PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO

PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO
PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO

Ciao a tutti, eccomi qui con una ricetta che volevo già provare da parecchio tempo, i PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO! Amo i paccheri ma solo se sono ripieni, perchè altrimenti è una pasta che la reputo troppo spessa per essere mangiata come un normale piatto di pasta….. Ma questo ovviamente è un mio parere.

In realtà volevo farcirli come i cannelloni ma non avendo ricotta e prosciutto, ho optato per una besciamella completamente vegetale arricchito con del pesto gentilmente offerto da un mio collega genovese, quindi il vero pesto e non vi dico che bontà.

La ricetta è molto semplice e io l’ho preparata in cocottine monoporzioni anche se in realtà è abbondantemente una porzione per due persone.

PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO

Ingredienti per 4 cocottine
250gr. di paccheri
150gr. di pesto alla genovese

Per la besciamella vegetale
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di farina 00
500ml di latte di soia
Sale e pepe q.b.
Noce moscata (facoltativa, io non l’ho messa perchè non mi piace)

Iniziate con il far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. La pasta dovrà essere scolata al dente.

Nel frattempo preparate la besciamella vegetale.
In un pentolino dal fondo spesso o antiaderente mettete l’olio con la farina e mischiate molto bene con una frusta fino a quando la farina non avrà assorbito completamente l’olio.

Quindi aggiungete il latte caldo e mischiate molto bene con una frusta in modo da non creare grumi.

Portate a bollore e cuocete per almeno cinque minuti e fino a quando la farina non avrà assorbito tutto il latte.

Spegnete e aggiungete il pesto e amalgamate il tutto molto bene.

A questo punto scolate la pasta e disponetela in verticale dentro nelle cocottine.

Riempite una sac à poche con la besciamella al pesto e riempite uno ad uno i paccheri.

Mettete della besciamella anche nelle cocottine tra un pacchero e l’altro in modo da riempire gli eventuali buchi.

Spolverizzate se volete con del parmigiano reggiano stagionato 30 mesi in quanto privo di lattosio e mettete a gratinare in forno per 15 minuti in forno statico a 180°C.

Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto e poi servitele ancora calde. In estate possono essere serviti anche tiepidi.

Ed ecco qui la mia cocottina con paccheri gratinati al forno con besciamella al pesto.

Buon appetito.

Elenuar

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PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO
PACCHERI GRATINATI AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PESTO

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.