ORSETTO E MAIALINO DI RISO

Un po’ di tempo fa, avevo comprato degli stampi in silicone a forma di animali. Per rendere più invitante e simpatico un semplicissimo e banalissimo riso e tonno, ho deciso di riempire gli stampini e di gratinarli in forno.

Ingredienti per Riso e Tonno
300gr di riso carnaroli
una manciata di sale grosso
2 scatolette medie di tonno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezza cipolla
50gr di grana padano grattuggiato

Ho portato a bollore l’acqua, ho versato il riso, una volta cotto, l’ho scolato e lavato sotto l’acqua fredda per togliere i residui di amido e l’ho lasciato intiepidire.

In una casseruola ho fatto imbiondire la cipolla, ho versato il tonno e ho sfumato il tutto con un mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino, ho versato il riso e amalgamato il tutto. Una volta spento il fuoco ho mantecato il riso con il parmigiano reggiano.

Ho riempito gli stampini e li ho messi in forno preriscaldato a 180° per 15min.

Una volta tolti dal forno li ho fatti raffreddare per un paio di minuti e successivamente li ho sfornati sul piatto di portata.

Questa versione di riso è molto buona da servire con verdure cotte o gratinate al forno e per portare in tavola un piatto unico diverso dal solito….. 😉

Ecco qui il risultato.

Buon appetito a tutti!

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.