Ingredienti per Riso e Tonno
300gr di riso carnaroli
una manciata di sale grosso
2 scatolette medie di tonno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezza cipolla
50gr di grana padano grattuggiato
Ho portato a bollore l’acqua, ho versato il riso, una volta cotto, l’ho scolato e lavato sotto l’acqua fredda per togliere i residui di amido e l’ho lasciato intiepidire.
In una casseruola ho fatto imbiondire la cipolla, ho versato il tonno e ho sfumato il tutto con un mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino, ho versato il riso e amalgamato il tutto. Una volta spento il fuoco ho mantecato il riso con il parmigiano reggiano.
Ho riempito gli stampini e li ho messi in forno preriscaldato a 180° per 15min.
Una volta tolti dal forno li ho fatti raffreddare per un paio di minuti e successivamente li ho sfornati sul piatto di portata.
Questa versione di riso è molto buona da servire con verdure cotte o gratinate al forno e per portare in tavola un piatto unico diverso dal solito….. 😉
Ecco qui il risultato.
Buon appetito a tutti!