MUFFIN INTEGRALI CON FRAGOLE E COCCO – Ricetta senza latticini

Ho comprato dal Rosanno, il mio fruttivendolo di fiducia, due cestini di fragole e mentre tornavo a casa pensavo che avrei preparato dei muffin integrali con fragole e cocco. Una ricetta senza latticini e invece del cocco rapè o fresco ho utilizzato la crema di cocco che si trova nei negozi etnici. Io sono riuscita a trovarla anche nei supermercati sempre reparto etnico.

Attenzione! Non sto parlando del latte di cocco, che si trova vicino al latte di soia, riso, avena, mandorla etc. Questo ha solo il 15% di cocco, quello che ho utilizzato io ha il 75% infatti il sapore è molto intenso e la consistenza è cremosa, proprio come la panna.

La ricetta base è quella tratta dal libro “Buon Appetito America!” di Laurel Evans, io ho solo apportato alcune modifiche. Se volete la ricetta originale potete cliccare qui.

Esperimento riuscito perché l’integrale della farina si sposa perfettamente con le fragole e il cocco. La ricetta è semplicissima e servono solo due ciotole e niente planetaria!

Muffin integrali con fragole e cocco
Muffin integrali con fragole e cocco

MUFFIN INTEGRALI CON FRAGOLE E COCCO

Ingredienti per 10 muffin


200g. di farina integrale
120g. di zucchero di canna
1 pizzico di sale integrale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
40g. di olio di oliva
1 uovo
160g. di latte di cocco al 75%
150g. di fragole

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti per la cottura

Esecuzione: semplice

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.

Lavate e asciugate le fragole. Quindi tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola assieme a due cucchiai di farina prelevata dalla grammatura totale, mischiate e lasciate da parte.

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina integrale, lievito e cannella) e mischiate con una frusta.

Aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte di cocco, l’olio d’oliva e l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i cubetti di fragola e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin.

Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero di canna.

Infornate a 200°C per 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
In mezzo rimarranno comunque umidi, visto che le fragole sono fresche e non essiccate, tuttavia la farina integrale necessità di più liquidi quindi l’interno sarà perfetto.
Che dire, i muffin con le fragole mi mancavano e questa ricetta ha soddisfatto la mia voglia di dolce!

Ed ecco qui i miei muffin integrali con fragole e cocco.

Enjoy your muffin!

Elenuar

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Muffin integrali con fragole e cocco
Muffin integrali con fragole e cocco

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.