Qualche tempo fa, ho proposto i muffin al the matcha, oggi vi propongo una versione ancora più golosa grazie all’aggiunta di gocce di cioccolato bianco all’interno dell’impasto.
Io adoro il cioccolato fondente, però secondo me non si sposava con il gusto molto dolce e particolare del thè matcha, è per questo che ho scelto quello bianco. In ogni caso prima o poi farò la prova anche con il cioccolato fondente e vedremo il risultato.
Anche in questa preparazione ho usato il latte e lo yogurt di soia e l’olio di semi ma non la categorizzerò nelle ricette senza latticini perchè c’è comunque la presenza del cioccolato bianco.
La preparazione è molto semplice e non serve neanche il robot da cucina ma solo due ciotole e un cucchiaio di legno! Tra preparazione e cottura non ci vorrà più di 30 minuti, quindi ideali anche per una colazione diversa dal solito! Oppure se li farete in versione mignon potranno essere l’ideale per l’ora del thè, matcha ovviamente!
Ma ora veniamo alla ricetta!
MUFFIN AL THE MATCHA E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per circa 10 muffin
200gr. di farina 00
120gr. di zucchero
100gr. di gocce di cioccolato bianco
10 gr. di thè matcha
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
45gr. di olio di semi di soia
1 uovo
80gr. di yogurt di soia
80ml di latte di soia
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura in forno
Esecuzione: semplice
Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.
Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina 00, lievito e thè matcha) e mischiate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta, così da rendere le polveri omogenee.
In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte di soia, lo yogurt di soia, l’olio di semi di soia e l’uovo.
Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e le gocce di cioccolato bianco e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.
Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con altre gocce di cioccolato.
Infornate a 200°C per 20 minuti.
A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.
Che dire io sono rimasta estasiata dal profumo del the matcha e dalla morbidezza di questi muffin.
Ed ecco qui i miei muffin al the matcha e cioccolato bianco!
Enjoy your muffin!
Elenuar
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