MUFFIN AL CIOCCOLATO E CANNELLA

MUFFIN AL CIOCCOLATO E CANNELLA
MUFFIN AL CIOCCOLATO E CANNELLA

Avevo voglia di una torta al cioccolato, però non volevo aspettare troppo per mangiarla e quindi ho optato per dei sofficissimi muffin al cioccolato e cannella.

La ricetta è sempre quella di Laurel Evans del libro American Bakery, io ho solo usato il latte di soia e non avendo lo yogurt ho raddoppiato la dose del latte. Approvati anche dal tatone (marito n.d.r.) quindi ancora una volta grazie Laurel Evans.

MUFFIN AL CIOCCOLATO E CANNELLA
Ingredienti per circa 10 muffin
150gr. di farina di 00
50gr. di cacao amaro
100gr. di zucchero di canna + altri 10gr. per la copertura
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
2 cucchiai di cannella
60gr. di burro fuso freddo
1 uovo
160gr. di latte di soia

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina di 00, cacao amaro, lievito e cannella) e mischiate con una frusta. Aggiungete lo zucchero di canna, lasciandone da parte 10gr per la finitura, e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte di soia, il burro fuso e per ultimo l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con lo zucchero di canna che avevate lasciato da parte.

Infornate a 200°C per 25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che siano ben cotti.

Non vi dico il profumo che è uscito dal forno appena ho aperto lo sportello, la cucina invasa dal profumo di cioccolato e cannella!!!

Ed ecco qui i miei muffin al cioccolato e cannella!

Enjoy your muffin!

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

MUFFIN AL CIOCCOLATO E CANNELLA
MUFFIN AL CIOCCOLATO E CANNELLA

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.