MINI TORTINE FREDDE ALLO YOGURT E MIELE

MINI TORTINE FREDDE ALLO YOGURT E MIELE
MINI TORTINE FREDDE ALLO YOGURT E MIELE

Ciao eccomi qui, oggi vi propongo delle mini tortine fredde allo yogurt e miele, una ricettina veloce, semplice e gustosa ideale come dopocena o come merenda. Inoltre servite in comode monoporzioni non avrete neanche il rimorso di aver mangiato un dolcetto!

Io per la preparazione ho usato i biscotti McVitie’s Digestive Original, i migliori e i più buoni per preparare le basi di torte fredde e cheesecake e uno stampo in silicone per muffin di diametro 5cm e altezza 3cm.

Queste mini tortine possono essere congelate e finite di decorare al momento di servire, basterà tirarle fuori dal freezer, decorarle e successivamente a farle scongelare in frigorifero per mezz’oretta e il dolce è pronto! Quindi io consiglio sempre di farne qualcuna in più, così in caso di ospiti improvvisi, il tempo di preparare il caffè et voilà il dolce è servito!

Ma ora veniamo alla ricetta.

MINI TORTINE FREDDE ALLO YOGURT E MIELE

Ingredienti per 9 tortine

Per la base
75gr. di biscotti McVitie’s Digestive Original
1 cucchiai di zucchero di canna
40gr. di burro

Per la crema allo yogurt
250gr. di yogurt al miele
1 cucchiaio di latte fresco
6gr. di colla di pesce
100gr. di panna fresca da montare

Per la finitura
Miele d’acacia
foglioline di menta fresca

Iniziate con il preparare la base delle mini tortine.

In un pentolino fate sciogliere senza portare a bollore il burro.

Iniziate con il mettere in un mixer i biscotti McVitie’s Digestive Original e lo zucchero di canna. Azionate il robot e tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete il burro sciolto al composto e azionate il mixer ancora per qualche minuto.

Trasferite il composto in una ciotola e mischiate ancora con una cucchiaio.

Quindi prendete lo stampo da muffin in silicone e riempite con il composto di biscotti e burro e pressate molto bene con il dorso del cucchiaino. Per delle tortine del diametro di 5 e altezza 3, ho messo circa 2 cucchiaini

Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora così da far rassodare bene il composto.

Nel frattempo preparate la crema di yogurt.

Mettete in ammollo la colla di pesce per 10min. in acqua fredda.

Versate lo yogurt in una ciotola e lasciate da parte. Se non trovate lo yogurt di miele, potete utilizzare lo yogurt bianco al naturale e aggiungere dei cucchiaini di miele per dolcificarlo, frustate bene così da amalgamare il tutto.

In un pentolino, scaldate il latte con un cucchiaio di yogurt, aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente strizzato e fatela sciogliere completamente.

Aggiungetela al restante yogurt e mischiate molto bene con la frusta e lasciate da parte.

Montate a neve la panna fresca e incorporatela allo yogurt.

Quindi estraete dal frigorifero lo stampo dei muffin con le basi che ormai saranno ben rassodate e aiutandovi con un sac à poche riempite lo stampo con la crema di yogurt, arrivando fino al margine.

Sbattete lo stampo così da far uscire eventuali bolle d’aria, mettete per mezz’ora in frigorifero e poi successivamente in freezer per almeno due ore, questo eviterà di far fuoriuscire la crema mentre lo si pone in freezer.

Estraete dal freezer mezz’ora prima di servire il dolce, sformate le mini tortine dallo stampo, decorate con il miele d’acacia e una fogliolina di menta. Ponete il tutto in frigorifero fino al momento di servire.

Ed ecco qui la mie mini tortine fredde allo yogurt e miele.

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti McVitie’s Digestive Original.
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MINI TORTINE FREDDE ALLO YOGURT E MIELE
MINI TORTINE FREDDE ALLO YOGURT E MIELE

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.