Eccomi qui con un’altra versione golosissima di mini savarin preparati con i biscotti McVitie’s Digestive Original. Qualche settimana fa ho proposto dei Mini savarin con gocce di cioccolato e panna montata, oggi vi propongo dei Mini savarin con marmellata di lamponi.
Questi dolcetti si preparano in pochissimo tempo e se preparate più farce farete un figurone anche in caso di ospiti inaspettati. Basterà tirarli fuori dal freezer, farcirli e giusto il tempo di due chiacchiere avrete dei deliziosi biscotti da servire con il caffè!
La realizzazione è molto semplice e servono pochissimi ingredienti, in questo caso ho usato della marmellata di lamponi e del cioccolato bianco in scaglie per la decorazione. Potete usare anche delle ganache al cioccolato fondente o bianco oppure una crema chantilly allo yogurt, leggi qui la ricetta.
Per i mini savarin io ho utilizzato uno stampo in silicone.
MINI SAVARIN CON MARMELLATA DI LAMPONI
Dosi per 18 mini savarin
Per la base
150gr. di biscotti McVitie’s Digestive Original
2 cucchiai di zucchero di canna
80gr. di burro
Per la finitura
18 cucchiaini di marmellata di lamponi
20gr. di cioccolato bianco
Un cucchiaio di marmellata di albicocche o gelatina neutra per dolci (non colla di pesce)
In un pentolino fate sciogliere senza portare a bollore il burro.
Iniziate con il mettere in un mixer i biscotti McVitie’s Digestive Original e lo zucchero di canna. Azionate il robot e tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete il burro sciolto al composto e azionate il mixer ancora per qualche minuto.
Trasferite il composto in una ciotola e mischiate ancora con una cucchiaio.
Quindi prendete lo stampo dei mini savarin e riempite lo stampo con il composto di biscotti e burro e pressate molto bene con il dorso del cucchiaio.
Aiutandovi con una spatola o un tarocco grande, togliete il composto in eccesso così da pulire lo stampo dagli residui di composto e livellare i mini savarin.
Mettete in frigorifero per almeno un’oretta oppure in freezer per mezz’ora.
Nel frattempo in una ciotola mettete la marmellata di lamponi e lavoratela con un cucchiaio per renderla più liscia.
Prendete il cioccolato e con un coltello riducetelo a scaglie molto piccole e fate una sorta di mucchietto.
Quindi sformate i mini savarin, spennellate il bordo vicino al foro con la marmellata di albicocche, passateli nelle scaglie di cioccolato bianco e riempite l’incavo con la marmellata.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Potete fare una ganache al cioccolato bianco e decorare il bordo con il cocco oppure una crema al cocco e scaglie di cioccolato fondente.
Ed ecco qui i miei mini savarin con marmellata di lamponi, semplici ma buonissimi!
Enjoy your Digestive!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive Original.
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