MINI CHEESECAKE SALATE CON CONFETTURA DI POMODORO CILIEGINO

Eccomi qui con una nuova ricetta golosa e sfiziosa adatta come aperitivo o per un pic-nic all’aria aperta. Oggi vi preparerò delle Mini cheesecake salate con confettura di pomodoro ciliegino.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato i prodotti di ThePassionFood, leggi qui il mio post, ed in particolare l’olio extravergine di oliva Marino Azienda Agrobiologica e la confettura extra di pomodoro ciliegino di Bio Sol Natura.

I prodotti oltre ad essere sfiziosissimi, sono tutti Made in Italy e rigorosamente realizzati secondo la tradizione e mantenendo inalterati gusto e sapore, così da avere un prodotto di ottima qualità.

La ricetta è semplice e vedrete che farete un figurone presentando queste crostatine di patate farcite.

Ma passiamo ora alla preparazione.

Mini cheesecake salate con confettura di pomodoro ciliegino
Mini cheesecake salate con confettura di pomodoro ciliegino

MINI CHEESECAKE SALATE CON CONFETTURA DI POMODORO CILIEGINO

Ingredienti per 12 mini cheesecake

Per la base
100g. di taralli al rosmarino
50g. Di burro
40g. Di mix di frutta secca tostata non salata

Per la crema di formaggio salata
150g. Di formaggio morbido spalmabile
150g. Di panna fresca
2 cucchiai colmi di origano secco selvatico
40g. Di olio extravergine di oliva bio, Az. Marino
2 prese di sale

Per la finitura
Confettura di pomodoro ciliegino
Foglie di basilico fresche

Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo in frigorifero + 30 minuti in freezer

Esecuzione: media

Utensili: stampo in silicone per mini tortine

Preparazione: MINI CHEESECAKE SALATE CON CONFETTURA DI POMODORO CILIEGINO

Nel vaso di un mixer mettete i taralli, la frutta secca ed il burro a pezzetti, quindi frullate tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto compatto.

Versatelo in una ciotola, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Riempite ogni formina con due cucchiai di composto, quindi aiutandovi con il dorso di un cucchiaino premete bene sul fondo il composto e compattatelo livellando i bordi.

Mettete in frigorifero per 30 minuti, cosicché il burro si possa rapprendere.

Nel frattempo preparate la crema salata.

In una ciotola versate il formaggio spalmabili, quindi lavoratelo con un cucchiaio di legno, aggiungete la panna e amalgamate il tutto con una frusta.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’origano ed il sale e mischiate con la frusta per qualche minuto.

Prendete lo stampo dal frigorifero e riempite ogni formina con un due cucchiai di crema salata.

Sbattete lo stampo sul tavolo così da livellare la crema e ponete in frigorifero per un’ora e mezza quindi passatela in freezer per 30 minuti, così si sformeranno alla perfezione.

Una volta sformati, decorate con la confettura di pomodoro ciliegino ed una fogliolina di basilico fresco.

Servire fredde.

Buon appetito

Elenuar

Questa ricetta è stata reclissata in collaborazione con ThePassionFood.

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Mini cheesecake salate con confettura di pomodoro ciliegino
Mini cheesecake salate con confettura di pomodoro ciliegino

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.