Qualche post fa, vi ho proposto dei muffin pere e cioccolato all’acqua, semplici, veloci e anch’essi senza alcun tipo di derivato del latte, nelle mini cake, invece ho usato il latte di soia in quanto volevo un gusto un pochino più ricco visto che non ho aggiunto le gocce di cioccolato.
E’ ovvio che se non avete problemi d’intolleranze potete usare il latte vaccino, sicuramente avranno un sapore più buono ma ahimè saranno anche più pesanti, soprattutto se usate il latte fresco, però che bontà….
Ricetta semplicissima e che si prepara in pochi minuti sporcando solo due ciotole!
Ma ora veniamo alla ricetta.
MINI CAKE PERE E CIOCCOLATO – RICETTA SENZA LATTICINI
Ingredienti per 6 mini cake
200g. di farina 00
50g. di cacao amaro in polvere
130g. di zucchero di canna
150g. di pere abate
1 uovo intero
50g. di olio d’oliva
80g. di latte di soia
80g. di yogurt di soia
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 10 minuti + 25 min. circa per la cottura in forno
Esecuzione: semplice
Accendete il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola setacciate la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci. Aggiungete lo zucchero di canna, il pizzico di cannella e di sale e mischiate bene con una frusta.
In un’altra ciotola sbattete con la frusta l’uovo intero, l’aroma di vaniglia, l’olio d’oliva, il latte e lo yogurt di soia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i liquidi alle polveri e con un cucchiaio di legno mischiate velocemente e mettete da parte.
Sbucciate le pere, levate il torsolo e taglietele a cubetti di 2cm quindi aggiungete i dadini di pera al composto precedentemente preparato assieme alle gocce di cioccolato e mischiate ancora.
Riempite e pirottini per plum cake per 3/4 con il composto, spolverate con dello zucchero di canna e mettete in forno a 180°C in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti.
Una volta cotte, sfornate le vostre mini cake pere e cioccolato senza latticini e lasciatele raffreddare completamente. Volendo potete anche spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Buon appetito
Elenuar
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