MINI CAKE ALLA BANANA E GRANELLA DI NOCCIOLE CON FRUTTOSIO

MINI CAKE ALLA BANANA E GRANELLA DI NOCCIOLE CON FRUTTOSIO
MINI CAKE ALLA BANANA E GRANELLA DI NOCCIOLE CON FRUTTOSIO

Sono entrata nel mood della muffinmania e volevo provare a fare delle mini cake, già che avevo comprato gli stampini in silicone, alla banana perchè è un frutto che adoro, con granella di noci… non avendo le noci ho optato per le nocciole.

Sicuramente con le noci sarebbe stato più dolce il sapore, però il contrasto amarognolo delle nocciole tostate con il profumo dolcissimo della banana è stata una bella rivelazione!

Tra l’altro per queste tortine non ho usato zucchero di canna o saccarosio ma il fruttosio.

Attenzione, perchè il fruttosio dolcifica il 30% in più rispetto al saccarosio, quindi su 100gr. di saccarosio, dovete utilizzarne circa 70gr.

MINI CAKE ALLA BANANA E GRANELLA DI NOCCIOLE CON FRUTTOSIO
Ingredienti per circa 6 mini cake
200gr. di farina di farro
70gr. di fruttosio
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
60gr. di burro fuso freddo
1 uovo
80gr. di latte di soia
80gr. di yogurt bianco intero
200gr. di polpa di banana possibilmente ben mature
50gr. di granella di nocciola

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.

Mettetete in una ciotola le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e mischiate molto bene.

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina di farro, lievito e cannella) e mischiate con una frusta. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte, lo yogurt quindi il burro fuso e per ultimo l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la polpa della banana schiacciata e la granella di nocciole, lasciatene da parte una parte per la finitura, e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto negli stampini di silicone che avrete precedentemente diposto su di una teglia. Riempite per 2/3 e cospargete con la granella di nocciole avanzata.

Infornate a 200°C per 25 minuti. A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.

Profumo buonissimo e mix eccellente!

Provatele e ditemi

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

MINI CAKE ALLA BANANA E GRANELLA DI NOCCIOLE CON FRUTTOSIO
MINI CAKE ALLA BANANA E GRANELLA DI NOCCIOLE CON FRUTTOSIO

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.