INSALATA CON FETA PERE E OLIVE – Ricetta estiva

Non vi è mai capitato di assaggiare un cibo particolare, detestarlo e dopo anni riscoprirlo? Ecco a me quest’anno è successo con le ciliegie, che veramente odiavo, e con la feta utilizzando quest’ultima in un’insalata con feta pere e olive nere.

Eh già, quando andai in Grecia parecchi anni fa, l’assaggiai e proprio la detestai, tant’è che non riuscivo a capire il perchè tanta gente la decantasse come se fosse chissà quale super formaggio.

Poi quest’anno come per magia l’ho riscoperta e oltre ad averla preparata nella versione più classica che conosciamo, ossia la tipica insalata greca, ho voluto fare un azzardo abbinandola alle pere. Azzardo riuscito! Anche perchè il detto non dire al contadino quanto è buono il cacio con le pere, vale anche per la feta. 😉

Ricetta semplicissima, gustosa, leggera, estiva e direi completa, visto che abbiamo la verdura, i latticini e la frutta.

Io ho utilizzato l’aceto di mele per condire il tutto, in quanto lo trovo più delicato rispetto a quello di vino.

Ma ora passiamo alla ricetta.

Insalata con feta pere e olive nere
Insalata con feta pere e olive nere

INSALATA CON FETA PERE E OLIVE – Ricetta estiva

Ingredienti per 6 persone

2 cespi di insalata iceberg
300g. di feta
2 manciate di olive nere denocciolate
2 pere abate
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Esecuzione: semplice

 

Prendete l’insalata iceberg e lavate ogni singola foglia sotto l’acqua corrente. Asciugatela nella centrifuga, quindi spezzate grossolanamente con le mani le foglie e mettetele in una pirofila.

Lavate le pere, togliete il picciolo, tagliatele a metà, provatele del torsolo quindi tagliatele a cubetti e uniteli all’insalata.

Prendete la feta e tagliatela a dadini e aggiungeteli al resto dell’insalata.

Unite anche le olive nere precedentemente sciacquate.

Quindi condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto di mele e sale. Io ho utilizzato il sale nero e l’ho macinato fresco sull’insalata invece di unirlo all’emulsione.

Mischiate molto bene, quindi servite nei piatti di portata la vostra insalata con feta pere e olive nere.

Buon appetito!

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

Insalata con feta pere e olive nere
Insalata con feta pere e olive nere

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.