GRISSINI CROCCANTI DI PASTA SFOGLIA CON SPECK

GRISSINI CROCCANTI DI PASTA SFOGLIA
GRISSINI CROCCANTI DI PASTA SFOGLIA

 

Oggi vi propongo una sfiziosità, semplice semplice da realizzare che vi salverà in caso di ospiti improvvisi, dei gustosissimi grissini croccanti di pasta sfoglia con speck.

La ricetta è di mia mamma e l’aveva vista alla Prova del cuoco, per realizzare questi stuzzichini basta avere della pasta sfoglia già pronta e salumi freschi, io nella fattispecie ho usato lo speck.

GRISSINI CROCCANTI DI PASTA SFOGLIA CON SPECK

Ingredienti per 15 grissini:

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare

150gr. di speck

Su una spianatoia disponete il foglio di pasta sfoglia con la sua carta da forno.

Disponete su tutta la superficie le fette di speck.

Con una rotella tagliapizza, tagliate 5 strisce nel senso della lunghezza, quindi tagliate ogni striscia in tre parti uguali.

Prendete le estremità di ogni singola striscia e torceteli fino ad arrivare al centro.

Ripetete l’operazione per tutte le strisce di pasta sfoglia e speck.

Disponeteli su una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15minuti circa. La superficie dovrà essere dorata.

Potete anche spennellarli con un tuorlo d’uovo e cospargeli con semi di sesamo.

Buon appetito!

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.