GELATO AL FIOR DI LATTE AFFOGATO ALLO SCIROPPO D’ACERO

GELATO AL FIOR DI LATTE AFFOGATO ALLO SCIROPPO D'ACERO
GELATO AL FIOR DI LATTE AFFOGATO ALLO SCIROPPO D’ACERO

Oggi vi propongo un affogato, un po’ particolare rispetto ai classici che vengono serviti nelle gelaterie, un goloso gelato al fior di latte affogato allo sciroppo d’acero.

Questo connubio l’ho già proposto con un gelato fior di latte allo sciroppo d’acero, leggi qui la ricetta.

In questo caso il gelato è il classico fior di latte e lo sciroppo d’acero viene messo direttamente sul gelato.

Ma veniamo ora alla ricetta.

GELATO AL FIOR DI LATTE AFFOGATO ALLO SCIROPPO D’ACERO

Dose per circa 600gr. di gelato
310gr. di latte fresco intero
170gr. di panna fresca
140gr. di zucchero semolato
1 fialetta di aroma alla vaniglia o una punta di essenza alla vaniglia

Per la finitura
Sciroppo d’acero q.b.

Iniziate con il mettere il cestello della gelatiera e la pala nel freezer così da tirarli fuori che sono già freddi.

In una ciotola mischiate la panna, il latte e lo zucchero fino a far sciogliere lo zucchero.

Aggiungete l’aroma o l’essenza di vaniglia e mescolate ancora bene per qualche minuto.

A questo punto togliete il cestello dal freezer e mettetelo nella gelatiera, versate il composto, chiudete con il coperchio e procedete come da manuale della vostra gelatiera.

Nel mio caso, dopo 30 minuti il gelato era pronto e ben cremoso, per renderlo più duro, basta metterlo per due ore in freezer.

Prendete le coppette e versate un dito circa di sciroppo d’acero, quindi mettete il gelato fior di latte e ultimate con dello sciroppo d’acero.

Ed ecco qui il mio gelato fior di latte affogato allo sciroppo d’acero.

Enjoy your ice cream!

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

GELATO AL FIOR DI LATTE AFFOGATO ALLO SCIROPPO D'ACERO
GELATO AL FIOR DI LATTE AFFOGATO ALLO SCIROPPO D’ACERO

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.