GELATO AL CIOCCOLATO E AMARETTO DI SARONNO SENZA PANNA

GELATO AL CIOCCOLATO E AMARETTO DI SARONNO SENZA PANNA
GELATO AL CIOCCOLATO E AMARETTO DI SARONNO SENZA PANNA

E con questa ricetta termino la settimana del gelato e ovviamente non potevo che terminarla con un gelato goloso e che piace ai grandi e ai piccini solo che l’ho profumato con l’Amaretto di Saronno e per renderlo più digeribile ho utilizzato solo del latte di capra senza panna.

L’Amaretto di Saronno è alcoolico quindi se volete renderlo analcoolico dovrete scaldarlo con il latte e farlo bollire così da far evaporare l’alcool.

Se non amate il latte di capra, potete utilizzare il latte vaccino o quello che preferite, mantenendo inalterare le dosi. Con il latte vaccino, rimarrà più cremoso e compatto.

Ma veniamo alla ricetta.

GELATO AL CIOCCOLATO E AMARETTO DI SARONNO SENZA PANNA

370gr. di latte di capra
80gr. di cacao
150gr. di zucchero
50gr. di Amaretto di Saronno

In una ciotola setacciate il cacao amaro, aggiungete lo zucchero e mischiate con una frusta.

In un pentolino portate a bollore il latte quindi versatelo a filo sul cacao e zucchero e mischiate molto bene fino a sciogliere completamente le polveri.

Aggiungete la panna e l’aroma di vaniglia e mescolate molto bene, quindi ponete in frigorifero per almeno un’ora e comunque fino a quando il composto sarà freddo.

Mezz’ora prima di togliere il composto dal frigorifero mettete in freezer il cestello della gelatiera e la pala così da raffreddarli per bene.

Trascorso il tempo di riposo, togliete il cestello e pala dal freezer e metteteli nella gelatiera, versate il composto, chiudete con il coperchio e procedete come da manuale della vostra gelatiera.

Nel mio caso, dopo 30 minuti il gelato era pronto e ben cremoso, per renderlo più duro, basta metterlo per due ore in freezer.

Ed ecco qui il mio gelato al cioccolato vegetale con latte di soia. Io l’ho servito con degli amarettini ma potete decorare con frutta o meringhette.

Enjoy your ice cream!

Elenuar

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GELATO AL CIOCCOLATO E AMARETTO DI SARONNO SENZA PANNA
GELATO AL CIOCCOLATO E AMARETTO DI SARONNO SENZA PANNA

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.