I garganelli con sugo di tonno e fagioli rossi è la risposta. Veloce perchè uso il tonno ed i fagioli rossi in scatola. Se si ha tempo, quelli secchi, ammollati e poi lessati, sono sicuramente meglio, ma anche quelli in scatola sono un’ottima alternativa.
Un sugo molto semplice preparato con pochi elementi è reso gustoso da spezie e aromi.
Ma ora bando alle ciance e passiamo alla preparazione!
GARGANELLI CON SUGO DI TONNO E FAGIOLI
Ingredienti per 6 persone
400g. di garganelli
200g. di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
160g. di tonno in scatola (2 scatolette)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale integrale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Esecuzione: semplice
In una capiente pentola, portate a bollore l’acqua, salatela e versate i garganelli.
Fateli cuocere per una decina di minuti e comunque fino alla cottura desiderata.
Nel frattempo, in un saltapasta antiaderente fate rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio EVO.
Quando sarà trasparente aggiungete il tonno sbriciolato grossolanamente con le mani e fate insaporire per un paio di minuti.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato nell’acqua tiepida, un mezzo cucchiaino di peperoncino ed il pizzico di sale. Mischiate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i fagioli rossi sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
Fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiustate di sale ed eventualmente di peperoncino.
Versate la pasta nel sugo, aggiungete il prezzemolo tritato, fate insaporire per qualche minuto, quindi servite i garganelli con sugo di tonno e fagioli rossi nei piatti di portata.
Buon appetito!
Elenuar
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