Entrambi i prodotti sono un’eccellenza di Tartuflanghe, un’azienda piemontese nata nel 1980 dall’esperienza decennale dei due fondatori nel mondo dei tartufi.
Il nome Tartuflanghe è l’unione tra il tartufo e la sua terra, le Langhe, ed è proprio questa realtà locale a far conoscere al mondo intero il tartufo grazie alla prima pasta al tartufo chiamata la Tartufissima, prodotta nel lontano e 1990 e premiata due anni dopo al Fancy Food Summer Show di New York quale miglior nuovo prodotto dell’anno.
Per prepare questi funghi trifolati e per renderli cremosi ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva con fettine di tartufo nero pregiato e crema di pecorino romano DOP con tartufo.
Vi lascio immaginare il profumo che ha invaso la mia cucina, semplicemente sublime.
La ricetta è molto semplice ma grazie a questi due prodotti diventa un piatto degno di nota. In autunno od in inverno potete preparare dei cestini di polenta e riempirli con questo contorno, farete un figurone!
Ma ora passiamo alla ricetta.
FUNGHI TRIFOLATI AL TARTUFO CON SALSA AL PECORINO ROMANO
Ingredienti per 4 persone
400g. di funghi freschi
Un mazzo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva con Tartufo Nero pregiato di TartufLanghe
4 cucchiai di crema con pecorino romano DOP al tartufo di TartufLanghe
Un pizzico di sale
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Esecuzione: facile
Iniziate con il pulire i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Nel frattempo in una pentola antiaderente fate soffriggere gli spicchi d’aglio, schiacciati con un i rebbi di una forchetta, con l’olio extravergine di oliva con Tartufo Nero pregiato e appena l’olio sarà ben caldo aggiungete i funghi, quindi fateli cuocere per 5 minuti.
Unite il prezzemolo tritato finemente e fate cuocere per altri 5 minuti, quindi legate il tutto con la crema con pecorino romano DOP al tartufo.
Servite i funghi trifolati al tartufo ben caldi e rifinite con altra crema con pecorino romano precedentemente scaldata così da renderla più liquida.
Buon appetito!
Elenuar
Questa ricetta è stata reclissata in collaborazione con ThePassionFood.
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