A volte capita che ci troviamo con degli albumi che avanzano, perchè abbiamo preparato creme, pasta fresca etc, quindi come utilizzare questi albumi, a parte in qualche torta o frittata? Semplice, preparando delle frittelle di albumi con frutti di bosco e sciroppo d’acero!
Diciamo che in realtà volevo preparare dei pancakes, ma alla fine ho optato per questa versione molto più dietetica grazie all’utilizzo, appunto dei soli albumi senza i tuorli.
Ho zuccherato le frittelle con dello zucchero di canna e sciroppo d’acero per dare un colore più ambrato. Se non avete lo sciroppo d’acero potete utilizzare solo lo zucchero, ma lo sciroppo è la ciliegina sulla torta, ma non a tutti piace.
Per cuocerle ho utilizzato un pentolino da uovo all’occhio di bue antiaderente quindi non ho usato alcun tipo di olio o burro per ungere!
FRITTELLE DI ALBUMI CON FRUTTI DI BOSCO E SCIROPPO D’ACERO
Ingredienti per 10 frittelle
200gr. di albumi che sono circa 6/7 albumi di uova medie
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per guarnire
Frutti di bosco a volontà, zucchero a velo e sciroppo d’acero
In una terrina, mettete gli albumi con la farina setacciata e lo zucchero di canna e sbattete molto bene.
Aggiungete il latte, il cucchiaio di sciroppo d’acero e l’aroma di vaniglia, oppure se volete dare una nota più acidula della scorza di limone, e sbattete ancora molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un padellino antiaderente e mettetelo sul fuoco, quando sarà arrivato a temperatura, versate due mestoli di composto, dovrà comunque coprire completamente il padellino.
Appena il fondo inizia a rapprendersi, girate la frittella con una paletta e fatela cuocere dall’altra parte.
Attenzione! Regolatevi con il fuoco. La fiamma non dovrà essere troppo alta, altrimenti si brucerà esternamente e sarà cruda all’interno.
Una volta ben dorata da entrambe le parti, mettetela su un piatto.
Continuate così fino a finire il composto.
Impilate le frittelle una sopra l’altra, spolverizzate di zucchero a velo, decorate con i frutti di bosco ed irrorate con lo sciroppo d’acero!
Ed ecco qui le mie frittelle di albumi con frutti di bosco e sciroppo d’acero.
Buone frittelle a tutti!
Elenuar
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Sembrano delle nuvole… deliziosissime ^_^
Grazie! Le hai descritte perfettamente… delle nuvole leggerissime ma gustose grazie allo sciroppo d’acero.