FOCACCINE VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA SENZA LATTICINI

 

FOCACCINE VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA SENZA LATTICINI
FOCACCINE VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA SENZA LATTICINI

Ciao eccomi qui con una ricetta veloce, semplice e sfiziosa! Spesso noi bloggers ci ispiriamo non solo leggendo libri di cucina, vedendo programmi ma anche prendendo spunto da quello che pubblicano i nostri colleghi bloggers. Le focaccine veloci da cuocere in padella le ho viste dal mio amico e collega Fabietto del blog “Pasta Amore Fantasia e…”, (clicca qui per vedere la ricetta originale), io ho apportato alcune modifiche.

Ho sostituito il latte vaccino con il latte di soia e non ho utilizzato il lievito ma un cucchiaino di bicarbonato. Con il lievito diventeranno più gonfie ma anche omettendolo il risultato è ottimo.

La preparazione è veramente semplice e in meno di un’ora avrete delle buonissime focaccine da farcire o mangiare lisce.

FOCACCINE VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA SENZA LATTICINI

500gr. di farina manitoba
150ml. di latte di soia
120ml. di acqua
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino raso di bicarbonato
7gr. di sale

Mettete nel cestello della planetaria la farina manitoba, l’olio EVO, il bicarbonato ed il sale ed iniziate ad impastare con il gancio.

Quindi unite a filo il latte di soia e l’acqua e continuate ad impastare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola e lasciate riposare l’impasto coperto con della pellicola trasparente per mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il mattarello su di una spianatoia e ricavate un rettangolo con spessore di mezzo centimetro.

Quindi con un coppa pasta da 6/8 cm ricavate dei dischetti fino a terminare l’impasto. Nel mio caso ho poi impresso la scritta “Home Made” con il timbro, tra l’altro comprato in cento Milano assieme a Fabietto! In questo caso il coppa pasta era più grande di circa 1cm rispetto al timbro.

Nel frattempo mettete una pentola antiaderente sul fuoco con un goccio d’olio e scaldatela per bene.

Mettete le focaccine e fatele cuocere da ambo i lati a fuoco basso, ci vorranno circa 7/8 minuti per lato.

Ogni tanto pulite la pentola da eventuali residui di bruciato, perchè oltre ad essere dannosi per la salute, daranno una nota bruciata e amara alle focaccine.

Servite le focaccine lisce oppure con un assortimento di salumi, formaggi, marmellate e miele.

Ed ecco qui le mie focaccine veloci da cuocere in padella senza latticini.

I consigli di Elenuar:
– Per un ricco buffet o aperitivo, preparate anche Piadina classica Romagnola, queste “Mini piadine con semi di papavero” e la Piadina all’olio d’oliva

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FOCACCINE VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA SENZA LATTICINI
FOCACCINE VELOCI DA CUOCERE IN PADELLA SENZA LATTICINI

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.