Un primo piatto veloce, fresco, gustoso e che fa tanto ma proprio tanto estate.
Per me il connubio pomodorini e olive è il top, anche perchè combinati con altri cibi possono dare vita a piatti gustosi e adatti a tutti i palati.
Ricetta semplicissima e se non amate le olive taggiasche con quelle verdi o quelle nere.
Inutile dire che questa ricetta è ideale anche per un’apericena o un buffet e perchè no anche per un pic-nic. Insomma è una pasta versatile!
Io ho profumato il tutto con del basilico fresco, ma potete usare l’erba aromatica che più preferite.
Ma ora passiamo alla ricetta.
FARFALLE CON POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE – Ricetta estiva
Ingredienti per 6 persone
400g. di farfalle
100 g. di pomodorini
Una manciata di olive taggiasche
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Esecuzione: semplice
In una capiente pentola portate a bollore l’acqua, salatela, quindi buttate le farfalle e fatele cuocere secondo il proprio gusto personale.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti e versateli in una ciotola.
Conditeli con l’olio extravergine di oliva e sale e lasciate da parte.
Scolate le olive dalla salamoia, sciacquatele sotto l’acqua corrente ed aggiungetele ai pomodorini.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola, mischiate molto bene, profumate con le foglie di basilico.
Servite subito le vostre farfalle con pomodorini e olive taggiasche.
Buon appetito!
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar