CHEESECAKE LIGHT ALLA PESCA SENZA COTTURA

Cheesecake light alla pesca
Cheesecake light alla pesca

Alcune ricette nascono per caso, altre come esperimento e altre ancora perchè devi consumare quello che è in scadenza…. La cheesecake light alla pesca senza cottura, nasce per un mix di tutte queste cose, le pesche e il philadelphia sulla via del tramonto e la voglia di provare una cheesecake alleggerita dallo yogurt anzichè dalla panna. Risultato? Fantastica! Chiedetelo alla mia mamma… anzi no, lei non ha fatto in tempo a mangiarla! 😉

Cheesecake light proprio perchè ho usato lo yogurt, intero per dare un tocco più rotondo al palato, ma sempre più leggero della panna.

Ho voluto creare tre strati con sapori e consistenze ben definiti, quindi abbiamo la base di biscotti e cioccolato fondente, in mezzo la crema di formaggio e come topping una confettura di pesche.

Io amo tantissimo le pesche noci quindi ho utilizzato questa varietà ma voi potete utilizzare quelle che più vi piacciono.

Consiglio di prepararla di sera, così riposerà tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo sarà perfetta al taglio.

Ma ora passiamo alla ricetta.

 

CHEESECAKE LIGHT ALLA PESCA

Ingredienti per una tortiera di 16cm

Per la base
100g. di biscotti ai cereali
50g. di cioccolato fondente

Per la crema di formaggio
160g. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
125g. di yogurt bianco intero
100g. di zucchero a velo
I semi di una bacca di vaniglia
6g. di colla di pesce (3 fogli)

Per il topping
2 pesche noci
100ml. di acqua
Il succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais

Per la finitura
foglioline di menta
scaglie di cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 1 ora + i tempi di riposo in frigorifero

Esecuzione: media
Iniziate con il preparare la base.

Fate sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente.

Nel frattempo tritate i biscotti molto finemente nel mixer, quindi versateli in una ciotola.

Unite il cioccolato fondente fuso e mischiate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiatelo ed eventualmente se vi sembra troppo amaro, potete unire qualche cucchiaio di zucchero.

Versate il composto nella tortiera, precedentemente ricoperta con della carta da forno, e aiutandovi con un cucchiaio compattate bene il composto e livellato con il dorso del cucchiaio.

Mettete in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo preparate la crema di formaggio.

Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce.

Quindi setacciate il philadelphia con un colino a maglie non troppo larghe.

Mischiatelo con metà dello yogurt, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

In un pentolino portate a bollore l’altra metà dello yogurt e scioglietevi dentro la colla di pesce.

Togliete dal fuoco, mischiate molto bene e unite lo yogurt alla crema di formaggio e mescolate per qualche minuto.

Prendete la tortiera dal frigorifero e versate la crema di formaggio, sbattendo la tortiera sul tavolo così da far uscire l’eventuale aria.

Mettete in frigorifero per almeno due ore

A questo punto potete preparare la confettura di pesche.

Lavate le pesche. Tagliatele e togliete il nocciolo e tagliatele a cubetti non troppo grossi.

Metteteli in un pentolino con l’acqua, il succo di limone, l’amido di mais e lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

Quind togliete una decina di pezzetti di pesca e lasciateli da parte e continuate a cuocere il resto della confettura per un’altra ventina di minuti.

Quindi prendete un frullatore ad immersione e frullate la confettura fino a renderla liscia e vellutata.

Lasciate raffreddare per una mezz’oretta.

Trascorse le due di riposo della cheesecake, prendete la tortiera e versate sopra la crema di formaggio la confettura ridotta in purea e i pezzettini di pesca lasciati da parte.

Ponete nuovamente in frigorifero per altre due ore, meglio ancora una notte intera.

Decorate la vostra cheesecake con scaglie di ciooccolato fondente e qualche fogliolina di menta.

Elenuar
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Cheesecake light alla pesca
Cheesecake light alla pesca

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.