BLUEBERRY MUFFINS – I MUFFIN AI MIRTILLI

BLUEBERRY MUFFINS - I MUFFIN AI MIRTILLI
BLUEBERRY MUFFINS – I MUFFIN AI MIRTILLI

Finalmente dopo aver proposto i muffin in tutti modi in tutte le salse oggi vi propongo il muffin per antonomasia il BLUEBERRY MUFFINS – I MUFFIN AI MIRTILLI.

La ricetta è quella tratta dal libro “Buon Appetito America! E questa volta li ho fatti proprio uguali uguali alla ricetta, senza varianti, senza mettere il latte di soia o lo yogurt.

Che dire, risultato eccellente, buonissimi, mi sembrava di essere da Starbucks!!!

BLUEBERRY MUFFINS – I MUFFIN AI MIRTILLI
Ingredienti per circa 10 muffin
200gr. di farina 00
100gr. di zucchero (con questa quantità non vengono dolcissimi)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
60gr. di burro fuso freddo
1 uovo
80gr. di yogurt
80ml di latte intero
150gr. di mirtilli

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.

Lavate e asciugate bene i mirtilli. Metteteli in una ciotola con un cucchiaio di farina e mischiate delicatamente

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina 00, lievito e cannella) e mischiate con una frusta. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte intero, lo yogurt, il burro fuso e l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i mirtilli e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero semolato.

Infornate a 200°C per 25 minuti. A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.

Che dire io sono rimasta estasiata dal profumo e dalla morbidezza di questi muffin. se volete la versione senza glutine potete usare la farina di riso anche se conferisce una consistenza al palato più granulosa rispetto alla farina 00.

Ed ecco qui i miei blueberry muffins – muffin ai mirtilli!

Enjoy your muffin!

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

BLUEBERRY MUFFINS - I MUFFIN AI MIRTILLI
BLUEBERRY MUFFINS – I MUFFIN AI MIRTILLI

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “BLUEBERRY MUFFINS – I MUFFIN AI MIRTILLI”

    1. Ciao, con la marmellata di mirtilli innanzitutto ti viene l’impasto violaceo inoltre la confettura di mirtilli contiene zucchero quindi sicuramente risulta molto più dolce, quindi dovresti diminuire la dose di zucchero. Quello che ti posso consigliare e di mettere qualche cucchiaino sparso nell’impasto mentre lo versi nei pirottini. Poi fammi sapere come sono venuti. Ciao Elenuar

I commenti sono chiusi.