ARROSTO DI RAZZA COALVI IN CROSTA DI PANCETTA

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Eccomi qui oggi vi posterò un secondo piatto di carne, in particolare un arrosto di carne coalvi piemontese in crosta di pancetta.

La carne l’ho acquistata on-line sul sito della Cooperativa Terra Viva di Busca (CN) la quale commercializza carne tra cui la razza piemontese coalvi.

Ho conosciuto Terra Viva per un concorso dove ho avuto modo di assaggiare e apprezzare la loro carne.

Ma ora passiamo alla ricettina semplice ma gustosissima data dal sapore ottimo della carne, dalla pancetta e dallo strutto.

Ingredienti per 1kg di carne

1kg di carne per arrosto razza piemontese coalvi
200gr. di pancetta
1 bicchiere di vino bianco
Una cipolla
Una carota
Una gamba di sedano
1 cucchiaio di strutto
Sale e pepe q.b.

Accendete il forno a 180°C.

Iniziate dal soffritto. Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tagliate a dadini piccoli e fate soffriggere con una noce di strutto in una casseruola piuttosto capiente.

Nel frattempo, prendete il pezzo di arrosto e con un coltello create una tasca nella carne profonda quasi fino alla fine.

Allargatela con le mani e riempitela con 100gr di pancetta. Quindi richiudete i lembi premendo sulla carne.

Prendete lo strutto e spalmatelo con un cucchiaio o con le mani su tutta la carne, quindi ricoprite l’arrosto con la restante pancetta.

Legate il pezzo di carne con lo spago e adagiatelo nella casseruola e fate dorare la pancetta a fiamma vivace, girandolo spesso per non farla bruciare, quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente il vino.

Trasferite la carne in una pirofila e fate cuocere in forno a 180°C per due orette circa, rigirando spesso la carne.

Io non ho aggiunto brodo in quanto il grasso della pancetta ha pienamente cotto l’arrosto.

Una volta cotto, fate raffreddare molto bene, togliete lo spago e tagliate l’arrosto quando sarà ben freddo.

Prima di servirlo, disporre le fette nella pirofila e scaldarlo a 150°C per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto le fette d’arrosto.

Et voilà il mio arrosto di razza coalvi in crosta di pancetta.

Buon appetito

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.