Crea sito

PLUMCAKE VEGANO!

Non siamo espertissimi in dolci vegani, ma ogni tanto ci piace sfogliare riviste specializzate per trarre spunti interessanti, perchè tutti abbiamo un amico o un parente vegano e non dobbiamo farci trovare impreparati! Un pomeriggio abbiamo trovato la ricetta del plumcake vegano e modificando un pò gli ingredienti abbiamo ottenuto questo dolcetto sfizioso, ideale per le feste natalizie o per una ricca colazione, siete curiosi? Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

– 225 gr di farina
– 250 gr di uvetta
– 170 gr di zucchero di canna
– 240 gr di tè freddo
– olio qb

Mettete a bagno l’uvetta per qualche ora. Scolatela e mettetela da parte. In una ciotola mescolate la farina con il tè e lo zucchero ed incorporate l’uvetta. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, precedentemente unto con un pò di olio. Fate cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti (fate comunque la prova con lo stuzzicadenti che deve risultare asciutto). Per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere un pizzico di cannella o la scorza di un’arancia:-)