Cacio e pepe con favette e cipollotto

Gustosa alternativa alla classicissima ricetta romana della cacio e pepe.

Ingredienti:
Caserecce, favette fresche, cipollotto bianco, pecorino romano, pepe nero, olio extravergine di oliva, acqua di cottura della pasta, prezzemolo, sale.

caciopepefave

Preparazione:
In una padella larga, stufate il cipollotto in olio di oliva e un cucchiaio d’acqua. Aggiungete le fave e fate cuocere ancora cinque minuti. Intanto che l’acqua per la pasta bolle, in una ciotola larga sciogliete il pecorino romano con un mestolo di acqua di cottura, facendone una cremina. Aggiungete abbondante pepe nero (se macinato al momento è meglio). Scolate le caserecce nella padella con le fave e cominciate a saltare a fuoco sostenuto con ancora un po d’acqua di cottura. Inserite la cremina di formaggio amalgamando a fuoco spento e ancora un filo d’olio a crudo, impiattate, decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo ed il piatto è pronto.

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