Cacio e pepe con favette e cipollotto

Cacio e pepe con favette e cipollotto

Gustosa alternativa alla classicissima ricetta romana della cacio e pepe. Ingredienti: Caserecce, favette fresche, cipollotto bianco, pecorino romano, pepe nero, olio extravergine di oliva, acqua di cottura della pasta, prezzemolo, sale. Preparazione: In una padella... Continua »
Fusilli con pesto di pistacchio

Fusilli con pesto di pistacchio

Sapore di Sicilia in un piatto di pasta. Ingredienti: Fusilli bucati corti, pistacchi di Bronte D.O.P., olio extravergine di oliva, aglio, basilico, parmigiano (o grana), sale e pepe nero. Preparazione: Sgusciate i pistacchi, se volete... Continua »
Sformatino di pescespada

Sformatino di pescespada

Lo sformatino di pescespada ripieno di melanzane, porro e caprino su  passatina agrodolce di pomodori del piennolo è un secondo buono, sfizioso e scenografico. Perfetto da proporre in cene importanti, in particolare la vigilia di... Continua »
Caserecce con crema di noci (rivisitazione)

Caserecce con crema di noci (rivisitazione)

Ingredienti: Caserecce di grano duro, noci (ho utilizzato quelle di Sorrento), ricotta di pecora, parmigiano, maggiorana, pinoli, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b. Preparazione: Nel pestello mettete le noci, già sminuzzate, i... Continua »
Pidoni alla messinese

Pidoni alla messinese

I pidoni sono una gustosissima e sfiziosa pietanza, molto diffusa in città, fiore all’occhiello della rosticceria messinese insieme agli arancini. Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina di semola rimacinata, 500 grammi di 00,... Continua »
Spaghetti Bella Napoli

Spaghetti Bella Napoli

Ogni famiglia napoletana ne ha una sua versione… io ho scelto quella che mi è sembrata la più attendibile. Ingredienti: Spaghetti di Gragnano Pastificio Gentile, olive nere, olive verdi, pomodori pelati, capperi di Salina (Presidio... Continua »
Vermicelli al ragù di vongole

Vermicelli al ragù di vongole

Il ragù di pesce, da qualche tempo è di moda un po dappertutto. Io vi propongo un ragù di vongole, per uscire fuori dai canonici spaghetti alle vongole classiche. Ingredienti: Vermicelli, vongole veraci, carota, sedano,... Continua »
Spaghetti alla bella donna (puttanesca)

Spaghetti alla bella donna (puttanesca)

La leggenda narra che la puttanesca (o spaghetti alla bella donna), ebbe origine all’inizio del ‘900, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli, che era solito rifocillare i propri ospiti con questo... Continua »
Tonnarelli piccanti con cipolla dolce e piccadilly

Tonnarelli piccanti con cipolla dolce e piccadilly

Se hai poco tempo per preparare un buon piatto di pasta, questa è la ricetta giusta! Ingredienti: Tonnarelli, pomodorini piccadilly, cipolla bianca, peperoncino, basilico, zucchero, vodka, olio extravergine di oliva, sale. Preparazione: Appassite in un... Continua »