La torta di zucca, con amaretti e ricotta è super buona. La zucca è versatile, è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto dell’omonima varietà di zucca. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Anche della zucca si possono usare i fiori, solamente quelli maschili, quelli cioè con il gambo, che si chiama peduncolo, sottile, che dopo l’impollinazione sono destinati ad appassire, da friggere, dopo averli impanati, come quelli delle zucchine. http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/frittelle-di-zucca/https://it.m.wikipedia.org/wiki/Gnocchi_di_zucca
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Teglia da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (Intere)
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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50 g Latte
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1 bicchierino Di amaretto
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1 pizzico Di sale
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1 Fialetta di vaniglia
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200 g Farina
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1/2 bustine Di lievito per dolci
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250 g ricotta
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100 g Amaretti
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200 g Zucca cucinata in forno
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50 g Mandorle
Preparazione
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Fondente il burro a bagno maria e lasciate raffreddare.
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Montate un uovo intero con 100 g di zucchero, fino a renderlo bianco e spumoso.
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Aggiungete il burro fuso, il latte, il liquore, un pizzico di sale e la vaniglia. Per ultimo unite la farina setacciata e il lievito.
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Versate il composto una tortiera di circa 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
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Montate l’altro uovo con gli altri 100 g di zucchero unite la ricotta, la zucca ridotta in purea e gli amaretti sbriciolati.
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Lavorate il composto a crema, adagiatelo sullo strato di composto bianco versato precedentemente è lievitato per bene.
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Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele sulla superfici.
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Cuocete in forno caldo alla temperatura a 180 gradi per 35/40 minuti.
Note
Potete sostituire la zucca con le carote, buone ugualmente.