Torta con zucca, amaretti e ricotta

La torta di zucca, con amaretti e ricotta è super buona. La zucca è versatile, è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto dell’omonima varietà di zucca. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Anche della zucca si possono usare i fiori, solamente quelli maschili, quelli cioè con il gambo, che si chiama peduncolo, sottile, che dopo l’impollinazione sono destinati ad appassire, da friggere, dopo averli impanati, come quelli delle zucchine. http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/frittelle-di-zucca/https://it.m.wikipedia.org/wiki/Gnocchi_di_zucca

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (Intere)
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 50 g Latte
  • 1 bicchierino Di amaretto
  • 1 pizzico Di sale
  • 1 Fialetta di vaniglia
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustine Di lievito per dolci
  • 250 g ricotta
  • 100 g Amaretti
  • 200 g Zucca cucinata in forno
  • 50 g Mandorle

Preparazione

  1. Fondente il burro a bagno maria e lasciate raffreddare.

  2. Montate un uovo intero con 100 g di zucchero, fino a renderlo bianco e spumoso.

  3. Aggiungete il burro fuso, il latte, il liquore, un pizzico di sale e la vaniglia. Per ultimo unite la farina setacciata e il lievito.

  4. Versate il composto una tortiera di circa 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

  5. Montate l’altro uovo con gli altri 100 g di zucchero unite la ricotta, la zucca ridotta in purea e gli amaretti sbriciolati.

  6. Lavorate il composto a crema, adagiatelo sullo strato di composto bianco versato precedentemente è lievitato per bene.

  7. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele sulla superfici.

  8. Cuocete in forno caldo alla temperatura a 180 gradi per 35/40 minuti.

Note

Potete sostituire la zucca con le carote, buone ugualmente.

2,5 / 5
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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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