Risotto al porro

Risotto con porro, semplice, buono e delicato. Questo è il periodo del porro..così via alla fantasia…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porro
  • 200 gRiso Arborio
  • 1Carota piccola
  • 1 costaSedano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 70 gFormaggio latteria
  • 30 gBurro
  • 50 gGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • Brodo vegetale
  • q.b.Vino bianco secco

Preparazione

  1. Tagliate a rondelle il porro, tritate la carota e il sedano, mettete un filo d’olio in una padella, fate scaldare, mettete il porro, la corota e il sedano. Mescolate. Fate soffriggere per qualche minuto, versate il riso e fate tostare. Mescolate. Quando il riso è tostato, versate mezzo bicchiere di vino bianco, quando evapora versate il brodo coprendo il riso e fate andare a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete brodo fino a quando il riso sia buono, di solito 15/18 minuti, spegnete quando è al dente. Per mantecare mettete burro, formaggio grattugiato e il formaggio latteria, mescolate fino a quando sia all’onda, non deve essere asciutto. Un po’ di pepe è il risotto è pronto.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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