Polpette di sgombro al forno, veloci e buonissime

Le polpette di sgombro al forno, sono veloci da fare e buonissime. Utilizzando lo sgombro in scatola, quello al naturale, in pochi minuti farete polpette buonissime. Vi consiglio di tenere in dispensa, lo sgombro in scatola, così, quando volete fare del pesce e non avete tempo, con poco, preparerete un secondo buono..vi consiglio una buona vellutata, come primo piatto, clicca sul link..http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/vellutata-di-porri/ Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea: è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega-3, particolarmente adatti per chi è affetto da ipercolesterolemia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSgombro al naturale
  • 200 gPane
  • 12 gCapperi sott’aceto
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereAcqua o latte per ammorbidire il pane
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio evo

Preparazione

  1. Mettete il pane, tagliato a pezzetti nel mixer, fatelo andare per sminuzzarlo.

  2. Aggiungete i filetti di sgombro sgocciolati, i capperi, e le acciughe. Aggiungete dell’acqua, se il composto è troppo asciutto, comunque fino a quando risulta compatto e omogeneo.

  3. Quando avete ridotto tutto in pottiglia, salate e pepate e aggiungete il prezzemolo.

  4. Formate tante polpette, adagiatele su una teglia, dove precedentemente avevate, messo la carta da forno.

  5. Versate dell’olio sulle polpette e pangrattato, giratele, poi versate ancora dell’olio e pangrattato. Infornatele a forno caldo per 15 minuti fino a quando sono dorate, a 200 gradi.

Note

Per amalgamare, ho usato l’ acqua perché sono intollerante al lattosio, chi non lo è, può usare il latte per ammorbidire il pane, o usare le uova(io non le uso quasi mai nelle polpette) e qualche cucchiaio di grana per dare più sapore. Aggiungete o togliete ingredienti in base ai vostri gusti.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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