POLLO AL CURRY senza lattosio con riso basmati

In questa ricetta ho usato la panna di soia.. chi non è intollerante può usare quella normale..Il pollo cucinato così ..e per chi piace la cucina orientale…

e con qualche spezie.

Accompagnate questo piatto cn il riso


basmati..
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • Panna di soia (Una confezione)
  • 1Aglio
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 bicchierinoVino bianco o brandy
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 ramettiErba cipollina
  • 300 gRiso Basmati
  • q.b.Curry

Preparazione

  1. Prendete una padella e versate l’olio. Tagliate finemente la cipolla e versatela nella padella insieme all’aglio intero. Soffriggete pochissimo, aggiungete il pollo tagliato a cubetti e dopo qualche minuto versate il vino bianco o brandy. Fate cucinare per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, pepate e salate. Intanto, mettete una pentola piena d’acqua, quando bolle, versate il riso, seguite i tempi di cottura, quando è pronto scolatelo. Togliete l’aglio dal pollo, versate la panna e il curry. Aggiustate di sale se manca, mescolate finché la panna risulta cremosa. Spegnete il fuoco. Guarnite con erba cipollina e accompagnatelo con il riso.

Fate marinare il petto di pollo per un giorno con vino bianco o brandy, curry, pepe nero.

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.