Pizza funghi e prosciutto

Mmm…..sempre buona la PIZZA, la prosciutto e funghi e super…Si può scegliere tra tanti gusti…dalla semplice margherita, alla marinara, alla siciliana, la romana e così via..tanti o pochi ingredienti, ben combinati fra loro. Per l’impasto si parte da una buona farina, poco lievito, e farla lievitare il più possibile..come contorno cliccate sul link…http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/biete-saltate/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (Macinata a pietra)
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiZucchero di canna
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (2 per l’impatto, 2 per farcire)
  • 3 cucchiainiSale (per l’impasto)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gFunghi chiodini
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • 300 mlAcqua

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, l’olio. Sciogliete nella metà acqua il lievito, e versatela nella farina, fate andare la planetaria. Un po’ per volta versate la restante acqua, quasi alla fine versate il sale. Fate andare per 7/8 minuti.

  2. Passati 7/8 minuti, coprite l’impasto con un canovaccio umido e fate lievitare. Più si fa lievitare, più è digeribile. Io preparo l’ impasto la mattina, verso le 9, e lo faccio lievitare fino le 17 più o meno.  

  3. Passate le ore di lievitazione, divido l’impasto in 2 parti. Metto un po’ di semola su un piano di lavoro, stendo l’impasto e poi lo stendo sulla teglia. Ripeto l’operazione per la seconda teglia. Lascio riposare per altri 2 ore.

  4. Accendo il forno al max, intanto metto la salsa di pomodoro in una ciotola, metto il sale qb, l’olio e l’origano e mescolo. Metto il pomodoro sull’impasto e lo spicchio d’aglio tritato finalmente, metto la teglia in forno, prima nella parte bassa, quando prende colore, sposto la teglia sulla parte alta del forno. Dopo qualche minuto, tirò fuori la teglia, metto su i funghi e la mozzarella. Quando è sciolta la mozzarella tiro fuori la teglia, metto su il prosciutto e la pizza è pronta.

Note

La quantità di farina è per fare di 2 teglie..

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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