Panini per hamburger, fatti in casa, sono buonissimi e facili da fare. Panini morbidi, dolci, che raccolgono tutti i succhi della carne. È una ricetta che ho visto in tv, mentre io ho sempre usato l’olio per fare i panini, in questa ricetta va usato il burro. Chi è intollerante può usare benissimo l’olio…Si possono farcire con hamburger fatti in tanti modi, come carne bianca, rossa, salsicce, vegetariano e anche di pesce. Ma la carne macinata cucinata sulla piastra va per la maggiore. Per un panino godurioso si possono mettere diverse salse, come maionese, ketchup, senape, salse piccanti o meno piccanti, tanti tipi di formaggi e anche diverse verdure. Di solito si accompagnano con patatine fritte e al forno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: Per 8 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Farina macinata a pietra (O farina Manitoba)
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30 g Burro (Ammorbidito)
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1 Uovo
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180 ml Acqua calda
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50 g Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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5 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e eoprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno già caldo finche’ sono dorati, per circa 15 minuti.
Per la copertura: un uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua, semi di sesamo. A chi non piacciono si possono fare senza o mettere altri semi.
Note
Si conservano per qualche giorno, in un sacchetto da congelatore, è meglio riscaldarli prima di farcirli.