Che bontà le melanzane..quelle piccole e lunghe sono l’ideale per questa ricetta..Potete mettere tutti i tipi di affettati, quelli che più vi piacciono, anche la mortadella…
DifficoltàBassa
CostoBasso
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura40 Minuti
Porzioni 1 porzione
CucinaItaliana
Ingredienti
2Melanzane (Piccole e lunghe)
2 cucchiaiPangrattato
2 fetteProsciutto cotto
2 fetteProsciutto crudo
2 cucchiaiGrana padano
q.b.Sale
q.b.Pepe nero
1 mazzettoPrezzemolo
q.b.Olio extravergine d’oliva
Formaggio latteria (O formaggio a fette)
Preparazione
Dopo aver lavato e pulito le melanzane, tagliatele in due parti, scavatele con un coltellino per ottenere la polpa, tagliatela a pezzettini. Scaldate una padella con un filo d’olio, versate la polpa, dopo 5 minuti mettete il pangrattato e il grana, salate, pepate. Fate raffreddare. Le melanzane dopo averle scavate, salatele e pepatele. Quando la polpa si è raffreddata. Prendete le 2 parti di melanzana, su una mettete una fetta di crudo e la polpa, sull’altra una fetta di cotto e il formaggio.
Unite le 2 parti con dello spago da cucina, mettetele su una teglia con la carta da forno, con un filo d’olio, infornatele a 200 gradi per 40 minuti. Passati i minuti sono pronte.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da lericettedicla
Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!!
Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….
Mostra altri articoli