Focaccia morbida

Questa focaccia è morbida perché, oltre a mettere acqua in più, per avere un impasto molto idratato, vado a mettere una patata grattugiata finamente nell’impasto…così ( l’impasto) ha l’aspetto di quasi una pastella..Si può farcire…con i pomodorini, ma se volete arricchirla ancor di più osate con formaggio con le cipolle o olive…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale (Colmo)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 mlAcqua
  • 1Pomodoro
  • 1Patata
  • 5 gLievito di birra
  • Formaggio latteria
  • cucchiainiOrigano

Preparazione

  1. Versare la farina nella planetaria, i due cucchiai d’olio, un cucchiaino di zucchero. Grattugiare la patata e versarla nella farina. Sciogliere il lievito in po’ d’acqua, versarlo nella planetaria, fatela andare. Piano piano aggiungete l’acqua. Infine versate il sale, fate impastare per 7 minuti. Spegnete. Togliete la bowl dalla planetaria. Versate l’impasto che risulta molliccio, in una teglia rotonda con il diametro da 22 cm, unta d’olio, tagliate i pomodori a fettine, disponeteli sull’impasto. Versate sui pomodoro un pizzico di zucchero. Fate lievitare per 2 ore. Accendere il forno al massimo, infornare la focaccia, fate cucinare per 15 minuti. Togliete dal forno, mettete il formaggio e infornate per altri 5 minuti. Passato il tempo togliete la focaccia  dal forno, versate l’origano.

Note

Per avere una focaccia morbida oltre ad aggiungere la patata al l’impasto e quello di fare un’emulsione di olio e acqua (aggiungete anche il sale, se vi piace), versarlo sulla focaccia prima di infornarla. E successivamente durante la cottura con un pennello, spennellata con l’emulsione.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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