Dolce al cucchiaio, con il pandoro, buono e veloce da fare. Per riciclare il pandoro, questo è un modo semplice per farlo..Se avete ospiti, potete prepararle in anticipo, facendo tante coppette e mettendole in frigo. Comunque potete usare il pan di spagna, se non è stagione di pandori, o altro, a voi la scelta. Potete riciclare la frutta secca, al posto dei biscotti e metterla sulle coppette, per dare croccantezza. È un dolce, dove potete mettere qualsiasi cosa vi piaccia, personalizzarlo a vostro piacimento. Potete servirlo insieme a questa ricetta:http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/pollo-veloce-leggero-farro/
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 coppette
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette pandoro
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250 ml Latte
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2 tuorli d'uovo
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70 g Zucchero semolato
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25 g Farina
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liquore
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250 ml panna da montare
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Biscotti secchi briciolati
Preparazione
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Crema pasticcera: sbattete i tuorli in una casseruola insieme allo zucchero semolato, unite la farina e mescolate.
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Scaldate il latte in un pentolino, senza farlo bollire, poi versatelo a filo sul composto di uova, mescolate bene. Portate sul fuoco e lasciate cuocere, rigirando con una frusta a mano, finche la crema si addensa.
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Quando la crema si è addensata, versatela in una ciotola, copritela con con la pellicola e fate che sia a contatto con la crema. Lasciatela raffreddare per almeno 2 ore, passandola in frigorifero. Montate la panna e incorporatela alla crema pasticcera, dal basso verso l’alto con la marisa, stando attenti che non si smonta.
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Quando la crema è fredda, iniziate a comporre il dolce, con il bagnare i pezzettini di pandoro nel liquore, metteteli nella coppetta, poi la crema, fate 2 0 3 strati. Finite con la crema, i biscotti briciolati, e le scaglie di cioccolato. Finite di fare tutte le coppette. Mettetele in frigo, fino a quando le servite.