dolce pandoro

Dolce al cucchiaio, con il pandoro, buono e veloce da fare. Per riciclare il pandoro, questo è un modo semplice per farlo..Se avete ospiti, potete prepararle in anticipo, facendo tante coppette e mettendole in frigo. Comunque potete usare il pan di spagna, se non è stagione di pandori, o altro, a voi la scelta. Potete riciclare la frutta secca, al posto dei biscotti e metterla sulle coppette, per dare croccantezza. È un dolce, dove potete mettere qualsiasi cosa vi piaccia, personalizzarlo a vostro piacimento. Potete servirlo insieme a questa ricetta:http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/pollo-veloce-leggero-farro/

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette pandoro
  • 250 ml Latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 70 g Zucchero semolato
  • 25 g Farina
  • liquore
  • 250 ml panna da montare
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Biscotti secchi briciolati

Preparazione

  1. Crema pasticcera: sbattete i tuorli in una casseruola insieme allo zucchero semolato, unite la farina e mescolate.

  2. Scaldate il latte in un pentolino, senza farlo bollire, poi versatelo a filo sul composto di uova, mescolate bene. Portate sul fuoco e lasciate cuocere, rigirando con una frusta a mano, finche la crema si addensa.

  3. Quando la crema si è addensata, versatela in una ciotola, copritela con con la pellicola e fate che sia a contatto con la crema. Lasciatela  raffreddare per almeno 2 ore, passandola in frigorifero. Montate la panna e incorporatela alla crema pasticcera, dal basso verso l’alto con la marisa, stando attenti che non si smonta.

  4. Quando la crema è fredda, iniziate a comporre il dolce, con il bagnare i pezzettini di pandoro nel liquore, metteteli nella coppetta, poi la crema, fate 2 0 3 strati. Finite con la crema, i biscotti briciolati, e le scaglie di cioccolato. Finite di fare tutte le coppette. Mettetele in frigo, fino a quando le servite.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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