Muffin senza uova e burro

I muffin sono diventati una vera mania!

Si preparano in pochi minuti,con ingredienti facilmente reperibili in casa e non hanno limiti per quanto riguarda i gusti!

Perfetti a colazione,per uno spuntino,merende  e feste di compleanno decorati e colorati a tema!

Ormai li troviamo ovunque e in tantissime varianti ma quelli che preferisco hanno le gocce di cioccolato.

Questa versione è un po’ più light in quanto ho utilizzato l’olio di semi al posto del burro e non ho messo le uova.

Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale (quella che preferite).

Si preparano in 5 minuti e vi garantisco che il risultato sarà delizioso.

Muffin soffici e leggeri con il profumo del cioccolato..solo al pensiero sono già di ottimo umore!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 Muffin XL
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Farina integrale
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (Vanigliato)
  • 250 ml Latte (Animale o vegetale a scelta)
  • 80 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e preparate gli stampi con inpirottini o carta forno.

    In una terrina pesare tutti gli ingredienti secchi,quindi la farina,il cacao,lo zucchero,il lievito e mescolare.

    Nell’altra versare il latte e l’olio sbattendoli leggermente con un frusta e unirli poco alla volta agli ingredienti secchi.

    Amalgamare qualche minuto con. Una frusta o un cucchiaio di legno.

    Aggiungere le gocce di cioccolato lasciandone un po’ da parte per la superficie.

    L’impasto dei muffin non ha bisogno di essere lavorato a lungo.

    Versare nei pirottini per 3/4 e finire con le gocce di cioccolato lasciata da parte.

    In forno statico  per 25/30 minuti.

    Consiglio di fare sempre la prova stacchino  perché la cottura varia in base al forno.

    Una volta freddi potete mettere dello zucchero al velo,mangiarli così o arricchirli con ganache,panna  …come più vi piacciono!

Note

1,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedibubu

Mi chiamo Ilaria,e sono mamma full time di una bimba e e come tutte le mamme ,faccio il lavoro più bello del mondo. Con tutto quello che faccio per la mia famiglia, riesco a ritagliarmi quei momenti di relax.. e fare dolci mi rilassa Un’altra passione è la pasta di zucchero, mi piace creare i personaggi dei cartoni animati che piacciono tanto alla mia bimba e realizzare le torte personalizzate per le persone che mi vogliono bene. Amo viaggiare e provare gusti nuovi anche se la mia cucina, resta modesta e semplice, soprattutto veloce e facile. Vi proporrò ricette di dolci, premettendo che sono stati sperimentati e approvati! Spero di farvi appassionare ai dolci come me...Buona lettura! Fatemi sapere cosa ne pensate o se avete delle richieste in particolare sarò felice di provare cose nuove.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.