I muffin sono diventati una vera mania!
Si preparano in pochi minuti,con ingredienti facilmente reperibili in casa e non hanno limiti per quanto riguarda i gusti!
Perfetti a colazione,per uno spuntino,merende e feste di compleanno decorati e colorati a tema!
Ormai li troviamo ovunque e in tantissime varianti ma quelli che preferisco hanno le gocce di cioccolato.
Questa versione è un po’ più light in quanto ho utilizzato l’olio di semi al posto del burro e non ho messo le uova.
Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale (quella che preferite).
Si preparano in 5 minuti e vi garantisco che il risultato sarà delizioso.
Muffin soffici e leggeri con il profumo del cioccolato..solo al pensiero sono già di ottimo umore!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 Muffin XL
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g Farina integrale
-
200 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
70 g Gocce di cioccolato fondente
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (Vanigliato)
-
250 ml Latte (Animale o vegetale a scelta)
-
80 ml Olio di semi
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180° e preparate gli stampi con inpirottini o carta forno.
In una terrina pesare tutti gli ingredienti secchi,quindi la farina,il cacao,lo zucchero,il lievito e mescolare.
Nell’altra versare il latte e l’olio sbattendoli leggermente con un frusta e unirli poco alla volta agli ingredienti secchi.
Amalgamare qualche minuto con. Una frusta o un cucchiaio di legno.
Aggiungere le gocce di cioccolato lasciandone un po’ da parte per la superficie.
L’impasto dei muffin non ha bisogno di essere lavorato a lungo.
Versare nei pirottini per 3/4 e finire con le gocce di cioccolato lasciata da parte.
In forno statico per 25/30 minuti.
Consiglio di fare sempre la prova stacchino perché la cottura varia in base al forno.
Una volta freddi potete mettere dello zucchero al velo,mangiarli così o arricchirli con ganache,panna …come più vi piacciono!