La zuppa di farro e lenticchie è un primo piatto leggero e gustoso, perfetto per le giornate fredde. E’ una zuppa vegana molto leggera e saporita, dal gusto semplice e delicato, molto facile da preparare e con pochi ingredienti.

Ricordate che i cereali sono molto più nutrienti se non sono molto lavorati, per questo sono da preferire alla pasta. Inoltre, come dico sempre, ricordate l’importanza dei legumi, ricchi di proteine.

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Vediamo subito come preparare la zuppa di farro e lenticchie!

Zuppa di Farro e Lenticchie

Zuppa di Farro e Lenticchie

Ingredienti

200 gr di farro

200 gr di lenticchie secche

1 lt di brodo vegetale

rosmarino q.b.

Preparazione

Mettete le lenticchie in ammollo per il tempo indicato sulla confezione, guardate sempre perchè non tutti i tipi di lenticchie hanno bisogno dell’ammollo.

Mettete a bollire il brodo, io ne ho usato uno semplicissimo con cipolla, sedano e carota, oppure usate un dado vegetale pronto.

Quando bolle salate e  buttate le lenticchie, fate cuocere 10 minuti, poi aggiungete il farro e  il rosmarino e fate cuocere per altri 25-30 minuti. Controllate che non si asciughi troppo. Servite caldo.

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