La vellutata di zucca e funghi saltati è un primo delicato, con sapori e colori autunnali, un bel piatto caldo da gustare nelle prime giornate fredde. E’ un piatto semplice da preparare, nutriente e leggero, ma anche gustoso. Pronto con pochi ingredienti e pochi passaggi, è un’idea per un primo originale, con un colore così bello che piacerà anche ai bimbi!
Vediamo subito come preparare la vellutata di zucca e funghi!
Vellutata di zucca e Funghi Saltati
Ingredienti per 2 persone
- 600 gr di zucca
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota
- noce moscata q.b.
- 300 gr di champignon a fette (io ho usato quelli surgelati)
- prezzemolo
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini, più piccoli sono i pezzi e più in fretta cuocerà. Tritate la cipolla e la carota e preparate un soffritto in una pentola con un filo d’olio. Quando la cipolla è appassita, aggiungete la zucca. Lasciate insaporire per 2-3 minuti, poi coprite con abbondante brodo vegetale e un pizzico di sale e noce moscata.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, ed aggiungendo altro brodo o acqua se si dovesse asciugare. La zucca è cotta quando inizia a scomporsi.
Frullate la zucca, intanto cuocete i funghi in una padella, eliminando l’acqua e insaporendo con prezzemolo tritato. Mettete la vellutata in una ciotola e decorate con i funghi saltati e una spruzzata di pepe.
Se questa ricetta ti è piaciuta, vieni a trovarmi anche su facebook sulla pagina Le Ricette di Berry!