Strawberry Pie, ovvero come sentirsi subito Biancaneve
La strawberry pie è una torta made in USA, ma come sempre io l’ho rivisitata in chiave veg, cioè non contiene uova, latte o burro. La versione più conosciuta delle pie è naturalmente la famosissima apple pie, ma dato che siamo in stagione di fragole e che mi piacciono tantissimo ecco qui la straberry pie.
Questa torta è abbastanza leggera,con una frolla morbida e delicata, con una nota di cannella che la rende irresistibile. Non è molto difficile da preparare, dovete solo fare la pasta frolla veg e cuocere per una quarantina di minuti.
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Vediamo subito come preparare la strawberry pie!
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 gr farina
- 175 gr di zucchero
- 50 ml olio d’oliva
- 50 ml olio di semi vari
- 80 ml di acqua
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
Per il ripieno:
- 10 fragole
- 1 vasetto di confettura di fragole
- 1/2 limone
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella in una ciotola. Aggiungete prima i due oli e mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete anche l’acqua e impastate a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la frolla in una pellicola e lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliate le fragole a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
Quando la frolla si è rassodata, dividetela a metà e stendete due dischi. Mettete il primo in uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, coperto con carta forno bagnata e strizzata. Farcite con la marmellata e le fragole macerate nel limone. Coprite con l’altro disco di frolla e chiudete bene lungo i bordi.
Bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e infornate a 180° per 45- 50 minuti. Fatela raffreddare prima di servirla, è ottima da sola, con una spolverata di zucchero a velo o per i più golosi con una pallina di gelato!
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