Le treccine di pane ai semi sono dei golosi panini, molto carini e molto gustosi, ricchi di semi che danno sapore e sostanza al pane. Io adoro impastare, è una delle mie attività relax,affondare le mani nell’impasto, il profumo della farina e soprattutto l’aroma del pane appena sfornato che si diffonde per casa hanno un effetto super positivo sul mio umore, salvando anche le giornate no!

Questi panini per di più sono anche molto carini, seguendo il tutorial non avrete problemi a realizzarli anche voi a casa!

Vediamo subito come preparare le treccine di pane ai semi!

Treccine di Pane ai Semi

Treccine di Pane ai Semi

Ingredienti per 5 treccine

  • 300 gr di farina
  • semi vari q.b. (Io girasole, sesamo)
  • 6 gr di lievito secco di birra
  • 170 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola capiente, con il sale e l’olio. Sciogliete lo zucchero e il lievito nell’acqua poi aggiungeteli gradualmente alla farina, lavorando prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Aggiungete anche i semi e  lavorate l’impasto per qualche minuto, fino ad ottenere una palla compatta e non appiccicosa. Mettetela a riposare coperta da uno strofinaccio per un ‘ora, lontana da correnti d’aria. Io la metto solitamente nel forno spento.

  1. Formate 5 palline da circa 100 gr l’una
  2. Allungate le palline per formare un rotolino
  3. Piegatelo dando la forma di una P
  4. Inserite la “gamba” della P nel cerchio
  5. Ruotate di 180° il cerchio
  6. Inserite la “gamba della P nel cerchietto vuoto.

Tutorial treccine di pane-001

Spennellate la superficie con poco olio e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie delle treccine di pane non inizia a scurirsi.

Ecco pronte le vostre treccine di pane ai semi, buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, passa a trovarmi anche su facebook, sulla pagina, Le Ricette di Berry!