La torta salata agli asparagi vegan è perfetta per i pic-nic di primavera, per Pasquetta o per un semplice pranzo al sacco fuori porta. Infatti è molto più buona fredda e si conserva anche fuori dal frigo. Inoltre l’ingrediente base di questa torta è proprio il re della primavera: l’asparago, che io adoro tutte le salse, ma specialmente nelle torte salate.

Ti possono interessare:

Vediamo subito come preparare la torta salata vegan agli asparagi!

Torta Salata agli Asparagi Vegan

Torta Salata agli Asparagi Vegan

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia vegan

10 asparagi circa

2 e ½ bicchieri di farina di ceci

2 e ½ bicchieri d’acqua

erbe aromatiche (io erba cipollina, basilico, origano)

Preparazione

Mettete a cuocere gli asparagi al vapore per 10 minuti o lessi per 7-8 minuti. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila.

Preparate una pastella con farina di ceci, acqua, sale e spezie a vostra scelta. Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli alla pastella. Versate sulla sfoglia e ripiegate i bordi. Infornate a 180° per 25 minuti circa, la vostra torta salata agli asparagi è pronta quando è dorata in superficie.

Se questa ricetta ti è piaciuta, passa a trovarmi anche sulla pagina facebook Le Ricette di Berry!

Torta Salata agli Asparagi Vegan