La torta di carote vegan con gocce di cioccolato è un dolce che io personalmente amo molto. Come tutti i dolci vegani si prepara con pochi ingredienti ed è più leggero dei dolci tradizionali, ma tranquilli, il gusto è fantastico.

Come dico sempre, anche se non siete vegani provate a preparare dolci senza burro e uova, sono più leggeri, risparmiate e date anche una mano all’ambiente.

Potete preparare la torta di carote vegan sia con lo zucchero bianco che con quello di canna. Le gocce di cioccolato invece sono un personale tocco di golosità (e poi, diciamocelo, il cioccolato ci sta sempre bene…)

Vediamo subito come preparare questa torta di carote vegan con gocce di cioccolato!

Torta alle Carote Vegan

Torta di carote vegan con gocce di cioccolato

Ingredienti

300 gr di carote

300 gr di farina

160 gr di zucchero

200 ml di latte di soia

80 gr di olio di semi

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

gocce di cioccolato q.b

zucchero a velo e cacao q.b.

Preparazione

Lavate e pelate le carote, poi frullatele in un mixer. Mettete le carote tritate in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il lievito, il latte e l’olio. Mescolate bene, poi aggiungete la farina a poco a poco, mescolando continuamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato secondo il vostro gusto ( io come sempre ne ho messe tantissime).

Ungete una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto. L’ideale è usare una tortiera con la cerniera o uno stampo in silicone, perchè questo dolce tende a incollarsi.

Infornate a 180° per 35-30 minuti. Fate la prova stecchino al termine, se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata. Fatela raffreddare e coprite con glassa al cacao. Io l”ho preparata con 1 bustina di zucchero a velo, 4 cucchiai di cacao e acqua tiepida fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.

Buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi sulla pagina facebook Le Ricette di Berry, tante idee e consigli per la tua cucina!

19 comments on “Torta di carote vegan con gocce di cioccolato”

  1. Grazie per questa splendida ricetta, ho preparato questa torta ieri pomeriggio, nessuno ha creduto che fosse una torta vegan, era buonissima ed è finita in un batter d’occhio. Buonissima davvero, complimenti, vi seguirò anche su Facebook…
    A presto 🙂

    • Sono molto contenta che sia piaciuta a te e ai tuoi amici! Anche i miei amici spesso restano di stucco quando, dopo aver assaggiato qualcosa, rivelo a tutti che è vegan! Vieni a trovarmi su facebook e se hai idee o consigli di cucina veg restiamo in contatto! 🙂 a presto!

      • A distanza di quasi un mesetto eccomi di nuovo qui alle prese con questa torta, purtroppo sono nuovo nel campo, e non ho consigli o idee utili tali da poterci scambiare, questo blog è diventato un punto di riferimento ormai per me! ti seguo sempre quando voglio sbizzarrirmi in qualcosa di nuovo 🙂 🙂 grazie e alla prossima 🙂

        • Anzi un consiglio ce l’ho per chi usa il Bimby… Io procedo in questa maniera: sminuzzo le carote per 20 sec. Velocità 7… Rimescolo tutto sul fondo con un cucchiaio o una palettina, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti (con esclusione di quelli per la glassa e le gocce di cioccolato) e amalgamo il tutto per 2 minuti velocità 4 e a metà aggiungo a poco a poco le gocce di cioccolato e poi verso il tutto in una tortiera e inforno! 🙂

          • Se fai qualche altra ricetta con il bimby mi fa molto piacere se la condividi, io non ce l’ho e non so come rispondere a chi mi chiede consigli in merito 🙂

        • Grazie Gero, le tue parole mi hanno resa davvero felice!! Sei gentilissimo, grazie per i tuoi bellissimi commenti, un abbraccio e a presto 🙂

  2. Ciao, volevo chiederti se si può utilizzare la farina di riso e se hai qualche consiglio su come ottenere lo stesso risultato che si ottiene con la farina normale =) grazie

    • Ciao Jo, mi dispiace ma non ho mai provato questa ricetta con la farina di riso! Il mio dubbio è che non si addensi bene e quindi la torta ti resti molto molle…ma non ho mai provato quindi sono supposizioni! Mi dispiace non poterti consegliare meglio!

    • Ciao, io uso molto spesso la farina di riso perché la mia amica è celiaca… non so con questa torta, ma con altre torte (anche proposte da Berry) di solito al posto della quantità di farina metto metà farina di riso e metà fecola di patate… perché è vero che la farina di riso tende a “sgregare” (passatemi un termine migliore!!) ma la fecola bilancia perfettamente perché addensa… quindi secondo me se il tuo problema è che non puoi usare la comune farina, potresti sperimentare questo trucchetto! E poi magari ci fai sapere 🙂
      PS complimentoni Berry, io ti seguo da un paio di mesi e condivido con te lo status da studentessa (aihméé!!), la passione per i dolci (essendo una golosona), e soprattutto per i dolci sani! Un abbraccio

  3. Veramente buonissima!!!! Non ho messo il latte di soia, ma di mandorla….strepitosa! É piaciuta a tutti, vegani (io) e non!!!
    Grazie mille per le tue ricette e complimenti davvero!!!!

    • Ciao Sabrina , grazie per essere passata! Anche io ho provato con il latte di mandorle, hai ragione è buonissima! A presto! 🙂

    • Io non ho mai provato, ma credo che dovrebbe venire comunque buona 😉 se non usi il latte di soia, puoi provare con il latte di mandorla, resta buonissima!

  4. Onestamente non capisco……vegana ok ma usare lo zucchero ben 160gr 300 gr di farina e zucchero a velo….sono alimenti altamente cancerogeni ed un vegano non li mangia quindi nemmeno li usa…….secondo me si pubblica troppe cose spacciandole x una moda senza conoscere e quindi sarebbe meglio non farlo

  5. Ciao Berry.
    Per una tortiera di 26cm di diametro, lascio le dosi come sono o le aumento leggermente?

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