Ecco come la polenta, il cibo povero per eccellenza, diventa un finger food giovane e originale! Anche in questa ricetta la preparazione è incredibilmente semplice, vi basterà un po’ di pazienza per far rassodare la polenta.

Questi stick di polenta sono perfetti come antipasto o nei buffet, facili da preparare, veloci e economici, perfetti per quando avete molti ospiti o per quando volete qualcosa di sfizioso, ma leggero. Questi stick infatti si cuociono in forno, senza olio.

Vediamo come preparare gli Stick di polenta al rosmarino.

Stick di polenta al rosmarino

Stick di Polenta al Rosmarino

Ingredienti per 20 stick

500 gr di polenta rassodata

rosmarino q.b.

sale grosso q.b.

Preparazione

Preparate la polenta, cuocendola in abbondante acqua salata. Stendetela in una teglia da plumcake e fatela raffreddare. Deve diventare molto soda, o i bastoncini si romperanno, per questo vi consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla una notte in frigo.

Quando la polenta si è rassodata, toglietela dallo stampo e tagliate dei bastoncini dello spessore di 2 cm circa. Fate rotolare i bastoncini in un trito di rametti di rosmarino e sale grosso.

Infornate a 200°per circa 30 minuti e gustate i vostri stick di polenta al rosmarino!

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