Lo spezzatino con muscolo di grano e funghi è una ricetta semplice e gustosa per un secondo piatto dai colori e sapori molto autunnali. Io l’ho preparato con lo spezzatino di Muscolo di Grano (QUESTO), una valida alternativa alla carne, non solo per i vegetariani. Provate ad assaggiarla, anche se non siete vegetariani: il muscolo di grano infatti non contiene colesterolo, è più leggero, ma molto buono e saporito e potete prepararlo in molti modi.
In questo piatto ho usato i funghi champignons a fette, ma potete usare anche altre tipi di funghi, provate e fatemi sapere! Con questo piatto ho conquistato uno dei miei fratelli, convinto che i secondi potessero essere solo a base di carne o pesce.
Vediamo subito come preparare lo spezzatino con muscolo di grano e funghi!
Spezzatino con Muscolo di Grano e Funghi
Ingredienti per 3-4 persone
- 300 gr di muscolo di grano
- 400 gr di funghi champinons
- 2 patate
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe e olio extravergine q.b.
Preparazione
- Tagliate le patate a dadini e lessatele in brodo vegetale per 15 minuti circa.
- Scolate le patate e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Tagliate a fette i funghi e aggiungeteli alla padella, insieme al prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere 5 minuti con il coperchio.
- Se si asciuga troppo, aggiungete un mestolo di brodo.
- Togliete l’aglio e aggiungete il muscolo di grano, fate cuocere altri minuti.
- Ecco pronto lo spezzatino con muscolo di grano e funghi!
Servite questo piatto ben caldo, con un filo d’olio extravergine a crudo, buon appetito!
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