La sbriciolata ai fichi e mandorle è un dolce buonissimo, facile da preparare, senza burro, latte e uova. A me piace molto il gusto dei fichi, che si sposa benissimo con quello delicato delle mandorle. In più in questa torta si legano in una frolla delicata e morbida, preparata con il latte di mandorla, vi lascio immaginare che profumo fantastico si diffondeva per casa mentre la sbriciolata era in forno!

Questa ricetta non è difficile da preparare, dovete solo fare attenzione mentre stendete la pasta frolla a non romperla, ma aiutandovi con la carta forno non avrete problemi ( e poi se si rompe un po’ potete fare qualche aggiustamento a mano 😉 )

Vediamo subito come preparare la sbriciolata ai fichi e mandorle!

Sbriciolata ai Fichi e Mandorle

Sbriciolata ai Fichi e Mandorle

Ingredienti

  • 350 gr farina
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 50 ml olio d’oliva
  • 50 ml olio di semi (il mio di mais)
  • 80 ml di latte di mandorla
  • granella di mandorle q.b.
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 1 barattolo di marmellata di fichi bio

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola insieme allo zucchero e al lievito
  2. Aggiungete i due oli e mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete anche l’aroma e il latte di mandorla.
  3. Mescolate e quando si formato i grumi iniziate a impastare a mano fino ad ottenere una palla di impasto. Coprite con la pellicola trasparente e mettetela a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in due parti, una da un 1/3 dell’impasto e una da 2/3.
  5. Stendete la parte più grossa con il mattarello, aiutandovi con due fogli di carta forno. (mettete un foglio sul piano di lavoro, poi l’impasto leggermente schiacciato con le mani e sopra l’altro foglio di carta forno, così non si incolla e non si rompe)
  6. Stendete la frolla nello stampo da crostata con la carta forno e tagliate lungo i bordi le parti che fuoriescono.
  7. Riempite con la marmellata di fichi e la granella di mandorla.
  8. Coprite la sbriciolata con la frolla tenuta da parte, sbiciolandola con le mani.
  9. Infornate a 180° per 40 minuti.

Ecco pronta la vostra sbriciolata ai fichi e mandorle, buon appetito!

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Sbriciolata ai Fichi e Mandorle -

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