Il Risotto con Zucchine e Zafferano è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma ricco di gusto e colore. Un bel primo piatto da portare in tavola in primavera, con tutto il profumo avvolgente dello zafferano e la punta di verde delle zucchine. E’ un risotto molto semplice da preparare e si possono utilizzare diverse varietà di riso, anche quello integrale se vi piace avendo cura di mantecarlo a dovere per raggiungere la cremosità tipica dei risotti.

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Vediamo subito come preparare il risotto con zucchine e zafferano!

risotto con zucchine e zafferano

Risotto con Zucchine e Zafferano

Ingredienti per 2

  • 160 gr di riso
  • 2 zucchine medie
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 scalogno
  • olio extravergine
  • brodo vegetale q.b.
  • latte di soia
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Affettate lo scalogno e mettelo ad appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  2. Quando lo scalogno inizia a scurirsi, aggiungete il riso, salatelo  e fatelo tostare bene girandolo, in modo che tutti i chicchi entrino a contatto con la padella calda.
  3. In una pentola a parte, portate a bollore del brodo vegetale.
  4. Coprite il riso con il brodo vegetale e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo se si dovesse asciugare troppo.
  5. Intanto tagliate le zucchine e cuocetele in padella con un filo d’olio.
  6. A cottura del riso quasi ultimata, aggiungete le zucchine e lo zafferano alla padella con il riso, oltre a qualche cucchiaio di latte di soia per scioglere lo zafferano e dare cremosità.
  7. Mescolate e servite con un filo d’olio extravergine a crudo e una spolverata di pepe.

Ecco pronto il vostro risotto con zucchine e zafferano, buon appetito!

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