Il Risotto con Zucchine e Zafferano è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma ricco di gusto e colore. Un bel primo piatto da portare in tavola in primavera, con tutto il profumo avvolgente dello zafferano e la punta di verde delle zucchine. E’ un risotto molto semplice da preparare e si possono utilizzare diverse varietà di riso, anche quello integrale se vi piace avendo cura di mantecarlo a dovere per raggiungere la cremosità tipica dei risotti.
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Vediamo subito come preparare il risotto con zucchine e zafferano!
Risotto con Zucchine e Zafferano
Ingredienti per 2
- 160 gr di riso
- 2 zucchine medie
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 scalogno
- olio extravergine
- brodo vegetale q.b.
- latte di soia
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Affettate lo scalogno e mettelo ad appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Quando lo scalogno inizia a scurirsi, aggiungete il riso, salatelo e fatelo tostare bene girandolo, in modo che tutti i chicchi entrino a contatto con la padella calda.
- In una pentola a parte, portate a bollore del brodo vegetale.
- Coprite il riso con il brodo vegetale e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo se si dovesse asciugare troppo.
- Intanto tagliate le zucchine e cuocetele in padella con un filo d’olio.
- A cottura del riso quasi ultimata, aggiungete le zucchine e lo zafferano alla padella con il riso, oltre a qualche cucchiaio di latte di soia per scioglere lo zafferano e dare cremosità.
- Mescolate e servite con un filo d’olio extravergine a crudo e una spolverata di pepe.
Ecco pronto il vostro risotto con zucchine e zafferano, buon appetito!
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