Il risotto allo zafferano con muscolo di grano è un primo piatto veg gustosissimo e con un profum e un gusto fantastici. Lo zafferano è la mia spezia preferita, è davvero magico come basta aggiungere una punta di questa spezia fantastica e il piatto cambia immediatamente aspetto, gusto, colore!! Vi dico solo che da quando ho provato il risotto allo zafferano con muscolo di grano la prima volta, l’ho fatto 3 volte in una settimana! In effetti non piaciuto solo a me, ma anche a tutta la mia famiglia, onnivori compresi!
Io l’ho preparato con la bresaola di muscolo di grano (questa), che potete comprare online o nei negozi specializzati di alimentazione naturale. Se non la trovate, potete usare anche tipi diversi di muscolo di grano o di seitan.
Vediamo subito come preparare il risotto allo zafferano con muscolo di grano!
Risotto allo Zafferano con Muscolo di Grano
Ingredienti per due persone
- 160 gr di riso (io riso Roma)
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr di bresaola di muscolo di grano
- brodo vegetale q.b
- vino bianco (mezzo bicchiere)
- 1 cipolla bianca
- sale, pepe e olio
Preparazione
- Tritate la cipolla finemente e mettetela ad appassire in padella con un filo d’olio.
- Tagliate a pezzetti la bresaola di muscolo di grano e aggiungetela in padella.
- Quando la cipolla è morbida, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
- Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. poi coprite con poco brodo vegetale e portate a termine la cottura del riso.
- Quando il riso è quasi pronto, aggiungete lo zafferano e il sale e mescolate.
- Servite caldo con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito! Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi restare in contatto con me, passa a trovarmi anche su facebook, sulla pagina Le Ricette di Berry!