Il risotto al pomodoro e olive è un primo piatto vegan molto veloce da preparare, semplice ed economico. Io lo preparo quando sono di fretta, perchè pur avendo pochi ingredienti semplici è molto gustoso, la classica ricetta dell’ultimo minuto, in poco tempo e pronta e piace a tutti, anche ai bambini.
Io uso sempre le olive verdi, che mi piacciono di più, ma naturalmente potete usare quelle che avete in casa.
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Vediamo subito come preparare il risotto al pomodoro e olive
Risotto al Pomodoro e Olive
Ingredienti per 2
180 gr di riso
200 gr di passata di pomodoro
3-4 cucchiai di olive
scalogno
basilico q.b.
brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo in pentola con un filo d’olio. Fatelo appassire per qualche minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare 1-2 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e le olive tagliate a rondelle.
Quando la passata inizia a restringersi, allungate con brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino a quando il riso non è cotto. Aggiungete qualche foglia di basilico, regolate di sale ed ecco pronto il vostro risotto al pomodoro e olive, facile no?
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