Oggi ho preparato questo risotto ai funghi champignon, sfumato al vino bianco, un risotto veloce e con pochi ingredienti, ma comunque molto saporito.

I funghi champignon sono molto più economici rispetto ai porcini, ma sono comunque molto gustosi e sono perfetti per la preparazione del risotto.

Io ho usato il riso basmati, che è il mio preferito per via del sapore delicato. Inoltre è molto digeribile e non appesantisce. Vediamo come ho preparato questo gustoso risotto ai funghi champignon.

Risotto con funghi champignon

Risotto ai funghi champignon

Ingredienti per due persone

180 gr di riso basmati

200 gr di funghi champignon surgelati

1/2 bicchiere di vino bianco

Brodo vegetale q.b.

prezzemolo q.b.

Calorie: 350 a porzione

Preparazione

Prendete i funghi ancora congelati, sciacquateli sotto acqua fredda e metteteli in una padella capiente con un filo d’olio e prezzemolo tritato.

Fateli cuocere a fuoco medio finchè non perdono la loro acqua, dopo di chè aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti.

Aggiungete il vino bianco, portate a bollore e lasciatelo evaporare, quando vedete che diventa troppo asciutto aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.

Fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo un po’ di brodo secondo necessità.

Servite con un po’ di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.

Risotto con funghi champignon (2)

 

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