Il risotto agli spinaci è un primo piatto vegan leggero e gustoso. Questo piatto è unulteriore dimostrazione del fatto che non servono tanti ingredienti o preparazioni complicate per realizzare un piatto elegante e genuino allo stesso tempo.

Questo risotto nonostante sia senza burro e senza formaggi è cremoso e gustoso al punto giusto, insomma avete capito che a me piace tantissimo! Inoltre ricordiamoci sempre dell’importanza delle verdure verdi per la dieta vegana: sono ricchissime di ferro, vitamina C e clorofilla.

Vediamo subito come preparare il risotto agli spinaci piccante!

 Risotto agli spinaci piccante

Risotto agli Spinaci Piccante

Ingredienti per due

200 gr di riso

300 gr di spinaci freschi

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale q.b.

peperoncino essiccato q.b.

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in pentola con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

Mettete gli spinaci tritati in pentola e coprite con brodo vegetale. Portate a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando si asciuga troppo. Infine aggiungete il peperoncino tritato, a seconda di quanto lo preferite piccante.

2 comments on “Risotto agli Spinaci Piccante”

Comments are closed.