Polpette di Lenticchie e Sesamo Vegan

Le polpette di lenticchie e sesamo sono un modo originale e gustoso di servire i legumi, un finger food che piacerà a grandi e piccini. Queste polpette sono vegane, facili da preparare e anche leggere, sicuramente molto meglio delle classiche polpette carnivore.

Come sempre, vi invito a provarle anche se non siete vegetariani, vedrete che queste polpette vi convinceranno a ridurre il consumo di carne! Queste polpette inoltre sono ricche di proteine e calcio. Infatti i semi di sesamo sono tra i semi oleosi più nutrienti e apportano numerose vitamine e antiossidanti necessari al nostro organismo.

Vediamo subito come preparare queste gustose polpette di lenticchie e sesamo!

Polpette di lenticchie e sesamo

Polpette di Lenticchie e Sesamo

Ingredienti per 15-20 polpette

250 gr di lenticchie secche

pangratto q.b.

3 cucchiai di semi di sesamo

paprika piccante q.b.

Preparazione

Cuocete le lenticchie in acqua bollente per 25-30 minuti, avendo cura di lasciarle leggermente al dente. Una volta cotte, scolatele e mettetele in una ciotola. Passatele con il minipimer.

Aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato: il composto deve diventare abbastanza compatto da essere lavorato con le mani, quindi se vi rimane troppo molle potete aggiungere altro pangrattato. Aggiungete anche i semi di sesamo, il sale e un po’ di paprika secondo il vostro gusto.

Formate delle palline e passatele nel pangrattato. Cuocete le vostre polpette di lenticchie in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, basteranno un paio di minuti per lato, giusto per dare colore.

Servite le polpette di lenticchie e sesamo con un po’ di insalata, buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta passa a trovarmi sulla pagina facebook Le Ricette di Berry, ti aspetto!

7 Risposte a “Polpette di Lenticchie e Sesamo Vegan”

    1. Ciao Daniela, dipende da quante polpette vuoi fare… con una scatoletta ne vengono una decina!

  1. Le ho fatte…buono il sapore ma l impasto non ha legato e quindi non sono riuscita a formare le polpette. Senza usare uova con cosa posso ovviare sll inconveniente? Grazie e complimenti.

    1. Ciao Laura, probabilmente non hai aggiunto abbastanza pangrattato, la prossima volta bagnati le mani e aggiungi pangrattato fino a che non riesci a lavorarlo. Puoi anche mettere 2-3 fette di pane raffermo insieme alle lenticchie e frullare tutto insieme 🙂

  2. Sono strepitose!!!grazie grazie grazie!!! Anche mio figlio di 6 anni mi ha fatto i complimenti! Ho usato le lenticchie in lattina e in 10 minuti erano pronte….unico problema: la prossima volta farò dose doppia 🙂 ne ho avanzate 2 da far assaggiare a mio marito…ma non so se resisto 😉

    1. Grazie a te Daniela, sono molto contenta che tu e tuo figlio abbiate gradito…e la prossima volta voglio sapere l’opinione del papà!! 😉

I commenti sono chiusi.